28 - 29 октября 2008 г. на базе Центра прикладных исследований компании "ЭФКО" прошел первый практический семинар "Продукция компании "ЭФКО" в сегменте HoReCa" для операторов рынка общественного питания

07 ноября 2008, 12:10
Для таких сетей идеально подходит линейка продукции EFKO FOOD professional, выпускаемая компанией "ЭФКО" с 2007 года и ориентированная на применение в точках общественного питания, кафе, ресторанах. Ее использование позволяет соблюдать высокие стандарты качества и скорости обслуживания.
В линейку EFKO FOOD professional входят подсолнечное рафинированное дезодорированное масло премиум-класса, масло для фритюра (рецептура разработана специально для многократной жарки: расход масла во фритюрнице по сравнению с обычным рафинированным маслом - минимальный), а также три вида майонеза: Премиум - 80%, Провансаль - 67%, и низкокалорийный Салатный майонез - 56% жирности. Все майонезы выпускаются в упаковке по 3 и 10 литров.

Сотрудничество компании "ЭФКО" с Национальной гильдией шеф-поваров г. Москва позволяет пользоваться услугами профессионалов и мастеров, входящих в гильдию. Такое преимущество компания использует во время представления выпускаемой продукции на международных выставках, конференциях и в рамках семинаров Центра прикладных исследований. На семинар для операторов рынка общественного питания был приглашен шеф-повар из Национальной гильдии Павел Тягунов. Шеф показал участникам семинара мастер-класс по приготовлению салатов, мяса по-французски, куриных крылышек во фритюре с различными видами соусов. При приготовлении всех этих блюд использовалось масло и майонез EFKO FOOD professional. Шеф не только все это готовил, но и рассказывал о принципах выбора качественных продуктов и о том, как лучше резать, при каком температурном режиме жарить, какой из продуктов EFKO FOOD professional больше подходит для приготовления того или иного блюда. Кроме того, Павел продемонстрировал, как оформить каждое блюдо и подать посетителю кафе.

В свою очередь технологи Центра прикладных исследований произвели замес салатов на основе майонеза EFKO FOOD professional (67 %) и майонезов конкурентов. Через сутки после замеса был произведен анализ "поведения" майонезов в салатах различных видов сложности: овощных и мясных. Выяснилось, что майонез EFKO FOOD professional (67 %) идеально подходит для приготовления салатов, что, несомненно, порадовало и организаторов семинара, и гостей, большинство из которых - представители салатного производства.

Справка: HoReCa - аббревиатура от слов hotel, restaurant, cafe (отель - ресторан - кафе). В русском варианте КаБаРе (кафе - бары - рестораны). На самом деле сектор HoReCa гораздо шире, сюда можно отнести кинотеатры, развлекательные центры, боулинг- и бильярд-клубы, казино, летние уличные кафе, санатории, дома отдыха, столовые, комбинаты питания, кейтеринговые компании, цеха по производству салатов для продажи через магазины и т.д. Одним словом, HoReCa - это "питание вне дома".

HoReCa развивается бурными темпами: в среднем рынок HoReCa растет на 20% в год. Значительный рост предприятий общепита стал возможным благодаря увеличению покупательной способности и подъему деловой активности населения, вызванной ускорением ритма жизни, вынуждающей наиболее платежеспособную часть работоспособного населения питаться вне дома.

Особой популярностью в настоящее время пользуются демократичные рестораны и сегмент фаст-фуда, темпы роста которых за последний год равны 25-27%.
Источник: advis.ru

Также в разделе:

В I квартале 2018 г. Россельхозбанк направил на поддержку компаний МСП 56 млрд рублей...

Экспорт сельхозпродукции поставят под особый контроль...

"На курс доллара не смотрим". Где лучше всего покупать фермерские продукты?...

Начала работу конференция Russian Feed Industry 2018...

Стало известно, как обстоят дела с продовольственной безопасностью России...

По молочному животноводству нанесен последний удар ножом под сердце! Коров кормить нечем...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: