287 исследований проведено на образцах семян сельхозкультур

30 октября 2013, 16:25
287 исследований на 65 образцах семян сельскохозяйственных культур проведено в октябре специалистами отдела биологических исследований Центральной лаборатории ФГБУ «Центр оценки качества зерна».

Из них в 9 пробах от партий семян общей массой 2 540 тонн выявлены несоответствия требованиям стандартов как по факту отсутствия семян в Государственном реестре сортов, допущенных к использованию на территории Российской Федерации, так по показателям качества и безопасности. В октябре, например, в одном образце семян редьки китайской «маргеланской», поступившем по заявке Управления Россельхознадзора по городу Москве, Московской и Тульской областям, выявлен карантинный для России объект ― повилика (Cuscuta spp.).

В целом, по данным отдела, с начала текущего года отделом биологических исследований Центральной лаборатории ФГБУ «Центр оценки качества зерна» проведено 3 554 исследования на 1052 образцах семян сельскохозяйственных растений. Из общего объема несоответствия выявлены в 43 пробах от партий общей массой 314 837 тонн.

Также в разделе:

Москва: Россельхознадзор оштрафовал зернотрейдера за поставку 1,5 тонн пшеницы без декларации соответствия...

Выделение Москве зерна из госфонда взволновало рынок...

Москва: Власти будут еженедельно публиковать минимальные цены на продукты...

Москва получит 400 тысяч тонн зерна из интервенционного фонда...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: