Алтай: цены на пшеницу значительно прибавили

25 июня 2012, 12:02
За прошедшую неделю зерновой рынок Алтайского края значительно подрос. Недельная прибавка закупочных цен на все виды пшеницы составила до 500 руб/т, сообщает региональный представитель «СовЭкон».

Прошедшие в начале недели дожди не восполнили дефицит влаги и вновь наступившая жаркая погода, а также прогнозы синоптиков ее сохранения до конца июня усиливают опасения за новый урожай.

По прогнозу «СовЭкон» сбор зерновых в крае сократится третий год подряд.

Ситуация на рынке усугубляется опережающими темпами снижения запасов зерна по сравнению с прошлым годом. Остатки зерна в заготовительных, перерабатывающих предприятиях края на начало июня были на 12% ниже прошлогодних. При этом почти 50% запасов зерна в заготовительных и перерабатывающих предприятиях приходилось на интервенционное зерно, продажи которого прекратились в начале июня.

В то же время остатки пшеницы у алтайских аграриев почти на треть ниже прошлогодних.

Прогнозы производства зерновых для основных производящих регионов России в 2012 г. см. сегодняшний выпуск «Обзор российского рынка зерновых и масличных». Краткосрочные перспективы изменения цен см. «Монитор российских аграрных рынков: цены, новости».

Напомним, что обсуждение перспектив развития цен на российском рынке зерновых и подсолнечника традиционно состоится в рамках XXV заседания Зернового клуба, которое пройдет 30 августа в Москве.
Источник: СовЭкон

Также в разделе:

Москва: Россельхознадзор оштрафовал зернотрейдера за поставку 1,5 тонн пшеницы без декларации соответствия...

Выделение Москве зерна из госфонда взволновало рынок...

Москва: Власти будут еженедельно публиковать минимальные цены на продукты...

Москва получит 400 тысяч тонн зерна из интервенционного фонда...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цены на пшеницу на СВОТ
6 декабря 2016, 11:07
Прошлая пятница завершилась стабилизацией цен на пшеницу с небольшим приростом по цене. Трейдеры заняли выжидательную позицию перед выходными из-за возможного похолодания в “пшеничном поясе”. Тем не менее, особо сильных морозов, которые могли бы повредить посевы, пока не...
Египет уценил российскую пшеницу
2 декабря 2016, 12:31
Экспортные цены на российскую пшеницу, которые росли с начала сентября, могут начать падать. Свидетельством этого, по мнению экспертов, является то, что Египет на тендере во вторник заплатил за крупную партию пшеницы из России меньше, чем две недели назад. Египетская госкомпания GASC во...
В пятницу в США котировки пшеницы пошли вниз, в Европе неоднозначная ситуация
28 ноября 2016, 11:55
После Дня благодарения в США пшеница стала снижаться вместе с котировками кукурузы. Во Франции котировки замерли на месте, а в Британии повысились. Доллар снизился к фунту и еще круче к евро, поддержав европейскую пшеницу в американском номинале. В Лондоне котировки пшеницы повысились на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: