Алтай: цены на пшеницу значительно прибавили

25 июня 2012, 12:02
За прошедшую неделю зерновой рынок Алтайского края значительно подрос. Недельная прибавка закупочных цен на все виды пшеницы составила до 500 руб/т, сообщает региональный представитель «СовЭкон».

Прошедшие в начале недели дожди не восполнили дефицит влаги и вновь наступившая жаркая погода, а также прогнозы синоптиков ее сохранения до конца июня усиливают опасения за новый урожай.

По прогнозу «СовЭкон» сбор зерновых в крае сократится третий год подряд.

Ситуация на рынке усугубляется опережающими темпами снижения запасов зерна по сравнению с прошлым годом. Остатки зерна в заготовительных, перерабатывающих предприятиях края на начало июня были на 12% ниже прошлогодних. При этом почти 50% запасов зерна в заготовительных и перерабатывающих предприятиях приходилось на интервенционное зерно, продажи которого прекратились в начале июня.

В то же время остатки пшеницы у алтайских аграриев почти на треть ниже прошлогодних.

Прогнозы производства зерновых для основных производящих регионов России в 2012 г. см. сегодняшний выпуск «Обзор российского рынка зерновых и масличных». Краткосрочные перспективы изменения цен см. «Монитор российских аграрных рынков: цены, новости».

Напомним, что обсуждение перспектив развития цен на российском рынке зерновых и подсолнечника традиционно состоится в рамках XXV заседания Зернового клуба, которое пройдет 30 августа в Москве.
Источник: СовЭкон

Также в разделе:

"Черемушки" представляют новую линейку подовых хлебов...

Группа «Черкизово»: Посевная-2017 – в разгаре...

Группа "Черкизово": В уборочную кампанию собрано на 40% больше, чем в 2015 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Стоимость российской пшеницы стабилизировалась
23 мая 2017, 13:17
Цены на российское зерно приостановили падение на минувшей неделе. Средняя стоимость пшеницы третьего класса осталась на уровне 9,2 тыс. рублей за тонну, четвертый и пятый классы подешевели лишь на 25 рублей— до 8,2 тыс. и 7,6 тыс. рублей за тонну соответственно. По данным...
На казахстанской бирже пшеница 3-го класса потеряла в цене 6%
11 мая 2017, 11:27
По итогам торгов со 2 мая по 5 мая на Товарной бирже «Евразийская Торговая Система» были совершены сделки по секции торговли сельхозпродукцией в режиме классической торговли на куплю-продажу пшеницы на сумму 553,4 млн. тенге. Как указывается в сообщении биржи, по итогам четырех...
В России дорожает фуражная пшеница, продовольственная падает в цене
17 апреля 2017, 12:02
На минувшей неделе на российском зерновом рынке сохранилась тенденция ценового роста по фуражной пшенице в европейской части страны, сообщает Национальный союз зернопроизводителей.  Вместе с тем, отмечалось также снижение цен на продовольственную пшеницу 3-го класса во всех...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: