Алтай: цены на пшеницу значительно прибавили

25 июня 2012, 12:02
За прошедшую неделю зерновой рынок Алтайского края значительно подрос. Недельная прибавка закупочных цен на все виды пшеницы составила до 500 руб/т, сообщает региональный представитель «СовЭкон».

Прошедшие в начале недели дожди не восполнили дефицит влаги и вновь наступившая жаркая погода, а также прогнозы синоптиков ее сохранения до конца июня усиливают опасения за новый урожай.

По прогнозу «СовЭкон» сбор зерновых в крае сократится третий год подряд.

Ситуация на рынке усугубляется опережающими темпами снижения запасов зерна по сравнению с прошлым годом. Остатки зерна в заготовительных, перерабатывающих предприятиях края на начало июня были на 12% ниже прошлогодних. При этом почти 50% запасов зерна в заготовительных и перерабатывающих предприятиях приходилось на интервенционное зерно, продажи которого прекратились в начале июня.

В то же время остатки пшеницы у алтайских аграриев почти на треть ниже прошлогодних.

Прогнозы производства зерновых для основных производящих регионов России в 2012 г. см. сегодняшний выпуск «Обзор российского рынка зерновых и масличных». Краткосрочные перспективы изменения цен см. «Монитор российских аграрных рынков: цены, новости».

Напомним, что обсуждение перспектив развития цен на российском рынке зерновых и подсолнечника традиционно состоится в рамках XXV заседания Зернового клуба, которое пройдет 30 августа в Москве.
Источник: СовЭкон

Также в разделе:

Группа "Черкизово": В уборочную кампанию собрано на 40% больше, чем в 2015 году...

Москва: Россельхознадзор оштрафовал зернотрейдера за поставку 1,5 тонн пшеницы без декларации соответствия...

Выделение Москве зерна из госфонда взволновало рынок...

Москва: Власти будут еженедельно публиковать минимальные цены на продукты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В России дорожает фуражная пшеница, продовольственная падает в цене
17 апреля 2017, 12:02
На минувшей неделе на российском зерновом рынке сохранилась тенденция ценового роста по фуражной пшенице в европейской части страны, сообщает Национальный союз зернопроизводителей.  Вместе с тем, отмечалось также снижение цен на продовольственную пшеницу 3-го класса во всех...
В Испании продолжается медленный рост цен на пшеницу
28 марта 2017, 11:01
С начала текущего года цены на мягкую пшеницу в Испании медленно идут вверх. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на МСХ Испании.   По данным на 23 марта средняя закупочная цена мукомольной пшеницы составила 170,19 евро/тонна, что на 0,12 евро больше, чем неделей ранее, и на 3,33...
Во второй половине марта в некоторых регионах Сибири пшеница снижалась
27 марта 2017, 12:49
Во второй половине марта цены на пшеницу в Сибири продолжали свое движение вниз. К 20 марта многие хлебоприемные пункты и мукомольные предприятия не меняли прошлые закупочные цены. Однако в некоторых регионах были исключения, и цена закупа падала. ОАО «Мельница» из Омской...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: