Алтай: цены на пшеницу значительно прибавили

25 июня 2012, 12:02
За прошедшую неделю зерновой рынок Алтайского края значительно подрос. Недельная прибавка закупочных цен на все виды пшеницы составила до 500 руб/т, сообщает региональный представитель «СовЭкон».

Прошедшие в начале недели дожди не восполнили дефицит влаги и вновь наступившая жаркая погода, а также прогнозы синоптиков ее сохранения до конца июня усиливают опасения за новый урожай.

По прогнозу «СовЭкон» сбор зерновых в крае сократится третий год подряд.

Ситуация на рынке усугубляется опережающими темпами снижения запасов зерна по сравнению с прошлым годом. Остатки зерна в заготовительных, перерабатывающих предприятиях края на начало июня были на 12% ниже прошлогодних. При этом почти 50% запасов зерна в заготовительных и перерабатывающих предприятиях приходилось на интервенционное зерно, продажи которого прекратились в начале июня.

В то же время остатки пшеницы у алтайских аграриев почти на треть ниже прошлогодних.

Прогнозы производства зерновых для основных производящих регионов России в 2012 г. см. сегодняшний выпуск «Обзор российского рынка зерновых и масличных». Краткосрочные перспективы изменения цен см. «Монитор российских аграрных рынков: цены, новости».

Напомним, что обсуждение перспектив развития цен на российском рынке зерновых и подсолнечника традиционно состоится в рамках XXV заседания Зернового клуба, которое пройдет 30 августа в Москве.
Источник: СовЭкон

Также в разделе:

Главы сельских поселений поделятся успешными кейсами с властью на форуме «Социальное развитие села»...

Russian Crop Production: оцифровка АПК - куда движется рынок...

Московская биржа начала торги амурской соей...

В I квартале 2018 г. Россельхозбанк направил на поддержку компаний МСП 56 млрд рублей...

Экспорт сельхозпродукции поставят под особый контроль...

"На курс доллара не смотрим". Где лучше всего покупать фермерские продукты?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспортные цены пшеницы РФ выросли на прошлой неделе
18 апреля 2018, 17:34
Экспортные цены российской пшеницы продолжили рост на прошлой неделе на фоне обвала рубля и сохраняющегося высокого спроса. По данным Thomson Reuters, средняя цена пшеницы с 12,5-процентным содержанием протеина на прошлой неделе в Новороссийске выросла к концу недели до $213,5 франко-борт с...
Мировой рынок зерна: Китайский синдром
6 апреля 2018, 10:07
В среду, 4 апреля 2018 года, торги на американских биржевых площадках закрылись разновекторно. Так, котировки соевых бобов снизились после решения Китая о введении пошлины на импорт сои из США в размере 25%. При этом в ходе торгов наблюдалась высокая волатильность цен, а фьючерсы сои в...
Мировой рынок зерна: биржевые торги завершились ростом после длительного падения
30 марта 2018, 11:16
В четверг, 29 марта 2018 года, зерновые торги на американских биржевых площадках завершились в «зеленой зоне». Фактором поддержки стала опубликованная накануне оценка USDA запасов пшеницы в США на 01 марта. Прогнозные запасы оказались в пределах ожиданий экспертов, но на 9,8%...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: