Алтай: цены на пшеницу значительно прибавили

25 июня 2012, 12:02
За прошедшую неделю зерновой рынок Алтайского края значительно подрос. Недельная прибавка закупочных цен на все виды пшеницы составила до 500 руб/т, сообщает региональный представитель «СовЭкон».

Прошедшие в начале недели дожди не восполнили дефицит влаги и вновь наступившая жаркая погода, а также прогнозы синоптиков ее сохранения до конца июня усиливают опасения за новый урожай.

По прогнозу «СовЭкон» сбор зерновых в крае сократится третий год подряд.

Ситуация на рынке усугубляется опережающими темпами снижения запасов зерна по сравнению с прошлым годом. Остатки зерна в заготовительных, перерабатывающих предприятиях края на начало июня были на 12% ниже прошлогодних. При этом почти 50% запасов зерна в заготовительных и перерабатывающих предприятиях приходилось на интервенционное зерно, продажи которого прекратились в начале июня.

В то же время остатки пшеницы у алтайских аграриев почти на треть ниже прошлогодних.

Прогнозы производства зерновых для основных производящих регионов России в 2012 г. см. сегодняшний выпуск «Обзор российского рынка зерновых и масличных». Краткосрочные перспективы изменения цен см. «Монитор российских аграрных рынков: цены, новости».

Напомним, что обсуждение перспектив развития цен на российском рынке зерновых и подсолнечника традиционно состоится в рамках XXV заседания Зернового клуба, которое пройдет 30 августа в Москве.
Источник: СовЭкон

Также в разделе:

"Черемушки" представляют новую линейку подовых хлебов...

Группа «Черкизово»: Посевная-2017 – в разгаре...

Группа "Черкизово": В уборочную кампанию собрано на 40% больше, чем в 2015 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Европа. Пшеница дешевеет 7 дней подряд
29 июня 2017, 12:02
Ситуация с пшеницей на торговых площадках Европы полностью противоположна обстановке в США. Стоимость зерна французской пшеницы падает уже 7 торговых дней подряд. Сентябрьские котировки на парижской бирже MATIF уменьшились на 1 евро за тонну (193 $/тонна). Аналитики ожидают, что...
В Австралии засуха усиливается и поднимает цены на пшеницу
7 июня 2017, 01:25
Цены продавцов на австралийскую белозерную пшеницу класса премиум в штате Южная Австралия с конца прошлой недели успели вырасти на 3 $/тонна. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на агн. Platts. Причиной стала угроза усиления засухи. Трейдеры полагают, что должны вырасти цены и в Западной...
Стоимость российской пшеницы стабилизировалась
23 мая 2017, 13:17
Цены на российское зерно приостановили падение на минувшей неделе. Средняя стоимость пшеницы третьего класса осталась на уровне 9,2 тыс. рублей за тонну, четвертый и пятый классы подешевели лишь на 25 рублей— до 8,2 тыс. и 7,6 тыс. рублей за тонну соответственно. По данным...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: