"Астон" увеличивает поставки масла на PepsiCo

16 июля 2009, 15:30
Один из крупнейших в РФ производителей подсолнечного масла компания "Астон" намерена к 2012 году полностью заменить пальмовое масло, поставляемое на российские заводы PepsiCo по производству соленых закусок американским пищевым гигантом Cargill, производимым в регионе подсолнечным, сообщил РИА Новости президент компании Вадим Викулов.

Представитель ростовского завода PepsiCo, который планируют запустить в сентябре, подтвердил информацию о планах по переводу заводов компании с пальмового на подсолнечное масло. Он сообщил, что потребность ростовского завода составляет порядка 15 тысяч тонн масла в год, затруднившись назвать потребность второго завода компании в Кашире.

"Мы на сегодня проинвестировали 13,5 миллиона долларов в эту программу, в том числе в технологию производства высокоолеинового подсолнечного масло, сравнимого по своим характеристикам с оливковым и начали его производство", - рассказал Викулов.

По его словам, "Астон" в рамках заключенного с PepsiCo контракта уже направил первые машины с маслом на завод в Кашире и до конца года должен поставить туда почти 3 тысячи тонн своей продукции.

"К концу 2011 года мы можем полностью заменить пальмовое масло, которое сейчас поставляет Cargill, нашим маслом на двух заводах PepsiCo", - отметил Викулов.

Он отметил, что проект потребует дополнительных инвестиций на расширение парка специальных автомобилей. "Придется в пять раз - с двух до 10 - увеличить парк автомобилей, которые позволяют перевозить масло под давлением азота, а каждый такой автомобиль стоит 9,5 миллиона рублей", - отметил Викулов.

Получить комментарии Cargill РИА Новости пока не удалось.

Компания Cargill, созданная почти 1,5 века назад, является важнейшим игроком на мировом рынке зерновых и масличных культур. Она представлена в 66 странах и также торгует мясом, сахаром, металлом, нефтью, углем. В компании трудятся около 150 тысяч человек. Представительство Cargill в Москве было открыто в 1991 году.

Агропромышленный холдинг "Астон" был создан в начале 90-х годов прошлого века. По данным компании, на ее долю приходится более 11% российского экспорта зерновых культур и свыше 30% российского экспорта растительных масел. Численность сотрудников группы составляет около 3 тысяч человек.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Москва: Россельхознадзор оштрафовал зернотрейдера за поставку 1,5 тонн пшеницы без декларации соответствия...

Выделение Москве зерна из госфонда взволновало рынок...

Москва: Власти будут еженедельно публиковать минимальные цены на продукты...

Москва получит 400 тысяч тонн зерна из интервенционного фонда...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Египет попросил расширить поставки масла из России
17 сентября 2009, 15:05
Е.Скрынник: В рамках Российско-Египетской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству будет создана рабочая группа по вопросам АПК.Договоренность об этом была достигнута во вторник на встрече министра сельского хозяйства России Елены Скрынник и Чрезвычайного и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: