Е.Скрынник: До 1 ноября текущего года между Министерствами сельского хозяйства Российской Федерации и Республики Индонезия будет подписан меморандум о сотрудничестве в области сельского хозяйства

29 сентября 2009, 10:02
Договоренность об этом достигнута в ходе встречи министров сельского хозяйства России и Индонезии Елены Скрынник и Антона Априянтоно 28 сентября в Москве.

Стороны намерены всесторонне развивать взаимовыгодное сотрудничество в агропродовольственной сфере по таким направлениям, как фитосанитария, исследования в области агрономии, подготовка кадров, сельскохозяйственная техника.

«Наши торгово-экономические отношения должны выстраиваться напрямую, без посредников, и подписание меморандума будет этому способствовать», — отметила министр сельского хозяйства России Елена Скрынник.

В настоящее время основными статьями экспорта из России на территорию Индонезии являются пшеница и меслин, импорта из Индонезии — кокосовое, пальмовое масло, чай, какао-масло, кокосовые орехи.

Елена Скрынник подчеркнула, что Россия заинтересована в увеличении объемов реализации не только своей сельхозпродукции в Индонезии, но и индонезийских продовольственных товаров. «Мы имеем возможность расширить поставки в Индонезию зерна и муки, экспортировать сельхозтехнику», — сообщила Е.Скрынник. Стороны договорились проработать этот вопрос.
Источник: Минсельхоз РФ

Также в разделе:

Москва: Россельхознадзор оштрафовал зернотрейдера за поставку 1,5 тонн пшеницы без декларации соответствия...

Выделение Москве зерна из госфонда взволновало рынок...

Москва: Власти будут еженедельно публиковать минимальные цены на продукты...

Москва получит 400 тысяч тонн зерна из интервенционного фонда...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: