Гордеев: Россия готова поставить Монголии около 50 тыс. тонн зерна

11 апреля 2008, 11:32
Россия готова поставить Монголии в 2008 году около 50 тыс. тонн зерна. Как передает ПРАЙМ-ТАСС, об этом сообщил сегодня журналистам глава Минсельхоза РФ Алексей Гордеев по итогам встречи с премьер-министром Монголии Санжийном Баяром, находящимся в Москве с рабочим визитом.

«До нового урожая Россия готова поставить Монголии по льготным условиям до 50 тыс. тонн зерна», — сказал министр, отметив, что «речь идет не о льготных ценах, а о том, как делать преференцию на снятие пошлины на экспорт в том объеме, который мы определим» (40%, но не менее 105 евро за тонну).

Со своей стороны, Баяр выразил признательность России и Минсельхозу за предоставленную возможность приобретения по льготным ценам российского зерна и муки в связи с неблагоприятным урожаем в прошлом году. «Нам было очень сложно зимой без помощи российской стороны», — цитирует ИТАР-ТАСС его слова.

Как отмечает ПРАЙМ-ТАСС, в 2006 году объем взаимной торговли между Россией и Монголией вырос на 30% — до $592,9 млн, что в 2,5 раза превышает уровень 2003 года. Товарооборот между ними в 2007 году достиг $789,4 млн.

Гордеев сообщил также, что по двусторонней программе к 2010 году Россия и Монголия намерены довести товарооборот до $1 млрд. «По цифрам мы видим, что мы перевыполним эти показатели», — сказал он.

Зерно Он-Лайн

Также в разделе:

Москва: Россельхознадзор оштрафовал зернотрейдера за поставку 1,5 тонн пшеницы без декларации соответствия...

Выделение Москве зерна из госфонда взволновало рынок...

Москва: Власти будут еженедельно публиковать минимальные цены на продукты...

Москва получит 400 тысяч тонн зерна из интервенционного фонда...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: