Группа «Черкизово» собрала рекордный урожай озимой пшеницы

08 сентября 2017, 08:58

Группа «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции и комбикормов, завершает уборку озимой пшеницы и приступает к ее севу.

ОАО «Группа Черкизово», урожай пшеницы

В этом году компания собрала почти 270 тысяч тонн озимой пшеницы, что почти вдвое превышает прошлогодний урожай (140 тысяч тонн). Достичь такого роста удалось, в первую очередь, за счет расширения посевных площадей, отведенных под эту культуру. Площади увеличились на 22,5 тысяч га, в основном, благодаря присоединению НАПКО. В результате этой сделки в состав Группы «Черкизово» вошли земли сельскохозяйственного назначения общей площадью 147 тысяч га, расположенные в Липецкой, Тамбовской и Пензенской областях.

В 2016 в Группе под озимую пшеницу было отведено 27,4 тысячи га, а в 2017 – уже 49,9 тысячи га. Озимая пшеница является перспективной культурой в стратегии растениеводства компании. В начинающемся сезоне планируется увеличить площади под ней на 10% и собрать в 2018 году урожай с 55,2 тысяч га.

Для сева озимых компания использует лучшие семена озимой пшеницы отечественной селекции сортов «Красталл», «Скипетр», «Альмера», «Немчиновская 24» и современную сельскохозяйственную технику John Deere, New Holland, Amazone, которая позволяет осуществлять высококачественный сев в оптимальные агротехнические сроки.

Помимо этого, агрономы компании осуществляют комплекс мер по повышению плодородности земель и их известкованию. Процесс помогает снижать кислотность почв там, где это необходимо, существенно увеличивает доступность питательных веществ для растений и улучшает урожайность культур.

Фуражная пшеница идет на собственные предприятия Группы. «Черкизово» планомерно развивает собственное направление растениеводства, увеличивая тем самым степень вертикальной интеграции. Чтобы обеспечить поголовье животных необходимым объемом качественных комбикормов, компания инвестирует не только в земли и сельхозтехнику, но и в современные элеваторы, которые обеспечивают высокую сохранность зерна.

Также в разделе:

Russian Crop Production: оцифровка АПК - куда движется рынок...

Московская биржа начала торги амурской соей...

В I квартале 2018 г. Россельхозбанк направил на поддержку компаний МСП 56 млрд рублей...

Экспорт сельхозпродукции поставят под особый контроль...

"На курс доллара не смотрим". Где лучше всего покупать фермерские продукты?...

Начала работу конференция Russian Feed Industry 2018...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

МЗС: в будущем сезоне в мире сократится производство пшеницы из-за РФ
23 марта 2018, 11:33
Производство пшеницы в мире сократится до 741 миллиона тонн, при этом наибольшее сокращение ожидает Россию. Об этом говорится в новом прогнозе Международного Совета по Зерну (МЗС). Это на 2,3 процента меньше текущего сельскохозяйственного года и на 1,8 процента – 2016/17. Россия снизит...
Урожай 2018 получил бесплатный толчок от погоды
9 февраля 2018, 13:07
Рекордные снегопады пойдут на пользу посевам пшеницы по всей Центральной России, повысив вероятность очередного богатого урожая. С таким прогнозом выступило издание bloomberg.com. Снегопад обрушился на Москву в минувшие выходные. Как сообщает государственное метеорологическое...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Данные о компании "ОАО «Группа Черкизово»" содержатся в нашем Каталоге компаний.

Недавние ответы: