Группа «Черкизово» завершила покупку агрохолдинга «НАПКО»

02 мая 2017, 09:09

Группа «Черкизово» (LSE:CHE; MOEX:GCHE), крупнейший производитель мяса и комбикормов в России, сообщает о закрытии сделки по приобретению компании «НАПКО» – одного из ведущих российских производителей зерновых.

Группа «Черкизово», напко

В состав приобретенных активов вошли земли сельскохозяйственного назначения общей площадью 147 000 га, расположенные в Липецкой, Тамбовской и Пензенской областях. В 2016 году на этих землях «НАПКО» произвела 250 тысяч тонн зерновых культур. В результате сделки общий банк сельскохозяйственных земель «Черкизово» увеличился до 287 000 га. Кроме того, в рамках сделки «Черкизово» приобрело производственную инфраструктуру для возделывания и хранения зерновых.

«Мы рады, что нам удалось быстро завершить сделку по приобретению бизнеса «НАПКО», – заявил Генеральный директор Группы «Черкизово» Сергей Михайлов. – Сделка позволит в ближайшие годы увеличить самообеспеченность компании зерном до 60% по сравнению с 30% на конец 2016 года. Кроме того, в результате покупки «НАПКО» мы рассчитываем на синергию активов и снижение общей себестоимости в сегменте растениеводства. С учетом того, что приобретенные активы комплементарны бизнесу «Черкизово», мы не видим существенных рисков в их интеграции».

Итоговая стоимость сделки составила 4 872 млн рублей. Стоимость сделки основана на независимой оценке Ernst & Young и соответствует средним рыночным мультипликаторам аналогичных компаний, работающих на российском рынке. Независимые члены Совета директоров «Группы Черкизово» одобрили приобретение контролируемой организацией ПАО «Группа Черкизово» 100% долей участия в уставном капитале «НАПКО» у аффилированных лиц. В рамках сделки «Черкизово» взяло на себя долг «НАПКО», который на 31 марта 2017 года составлял 751 млн рублей. Покупка не нарушила кредитных ковенант «Черкизово».

 

О Группе «Черкизово»

Группа «Черкизово» – крупнейший в России производитель мясной продукции и комбикормов. Группа входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины, продуктов мясопереработки и является крупнейшим в стране производителем комбикормов. В структуру Группы «Черкизово» входит 8 птицеводческих комплексов полного цикла, 15 современных свинокомплексов, 6 мясоперерабатывающих предприятий, а также 8 комбикормовых заводов и более 287 тысяч га сельскохозяйственных земель. В 2016 году Группа «Черкизово» произвела 903 тысяч тонн мясной продукции. Благодаря вертикально интегрированной структуре, включающей выращивание зерновых, элеваторное хранение, собственное производство комбикормов, разведение, выращивание и убой животных, а также мясопереработку и собственную дистрибуцию, Группа демонстрирует долгосрочный устойчивый рост продаж и прибыли. Консолидированная выручка Компании по итогам 2016 года составила 82,4 млрд рублей. Акции Группы «Черкизово» обращаются на Лондонской фондовой бирже (LSE) и Московской бирже (MOEX). 

Также в разделе:

Международный зерновой форум состоится в Москве...

Группа «Черкизово» собрала рекордный урожай озимой пшеницы...

"Черемушки" представляют новую линейку подовых хлебов...

Группа «Черкизово»: Посевная-2017 – в разгаре...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Черкизово-урожайный год
11 октября 2017, 11:55
Группа «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции и комбикормов, продолжает работы в рамках уборочной кампании–2017, уже собран урожай более чем с 109 тысяч га посевных площадей, что составляет 64% от общей...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Данные о компании "Группа «Черкизово»" содержатся в нашем Каталоге компаний.

Недавние ответы: