Группа «Черкизово» завершила покупку агрохолдинга «НАПКО»

02 мая 2017, 09:09

Группа «Черкизово» (LSE:CHE; MOEX:GCHE), крупнейший производитель мяса и комбикормов в России, сообщает о закрытии сделки по приобретению компании «НАПКО» – одного из ведущих российских производителей зерновых.

Группа «Черкизово», напко

В состав приобретенных активов вошли земли сельскохозяйственного назначения общей площадью 147 000 га, расположенные в Липецкой, Тамбовской и Пензенской областях. В 2016 году на этих землях «НАПКО» произвела 250 тысяч тонн зерновых культур. В результате сделки общий банк сельскохозяйственных земель «Черкизово» увеличился до 287 000 га. Кроме того, в рамках сделки «Черкизово» приобрело производственную инфраструктуру для возделывания и хранения зерновых.

«Мы рады, что нам удалось быстро завершить сделку по приобретению бизнеса «НАПКО», – заявил Генеральный директор Группы «Черкизово» Сергей Михайлов. – Сделка позволит в ближайшие годы увеличить самообеспеченность компании зерном до 60% по сравнению с 30% на конец 2016 года. Кроме того, в результате покупки «НАПКО» мы рассчитываем на синергию активов и снижение общей себестоимости в сегменте растениеводства. С учетом того, что приобретенные активы комплементарны бизнесу «Черкизово», мы не видим существенных рисков в их интеграции».

Итоговая стоимость сделки составила 4 872 млн рублей. Стоимость сделки основана на независимой оценке Ernst & Young и соответствует средним рыночным мультипликаторам аналогичных компаний, работающих на российском рынке. Независимые члены Совета директоров «Группы Черкизово» одобрили приобретение контролируемой организацией ПАО «Группа Черкизово» 100% долей участия в уставном капитале «НАПКО» у аффилированных лиц. В рамках сделки «Черкизово» взяло на себя долг «НАПКО», который на 31 марта 2017 года составлял 751 млн рублей. Покупка не нарушила кредитных ковенант «Черкизово».

 

О Группе «Черкизово»

Группа «Черкизово» – крупнейший в России производитель мясной продукции и комбикормов. Группа входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины, продуктов мясопереработки и является крупнейшим в стране производителем комбикормов. В структуру Группы «Черкизово» входит 8 птицеводческих комплексов полного цикла, 15 современных свинокомплексов, 6 мясоперерабатывающих предприятий, а также 8 комбикормовых заводов и более 287 тысяч га сельскохозяйственных земель. В 2016 году Группа «Черкизово» произвела 903 тысяч тонн мясной продукции. Благодаря вертикально интегрированной структуре, включающей выращивание зерновых, элеваторное хранение, собственное производство комбикормов, разведение, выращивание и убой животных, а также мясопереработку и собственную дистрибуцию, Группа демонстрирует долгосрочный устойчивый рост продаж и прибыли. Консолидированная выручка Компании по итогам 2016 года составила 82,4 млрд рублей. Акции Группы «Черкизово» обращаются на Лондонской фондовой бирже (LSE) и Московской бирже (MOEX). 

Также в разделе:

Главы сельских поселений поделятся успешными кейсами с властью на форуме «Социальное развитие села»...

Russian Crop Production: оцифровка АПК - куда движется рынок...

Московская биржа начала торги амурской соей...

В I квартале 2018 г. Россельхозбанк направил на поддержку компаний МСП 56 млрд рублей...

Экспорт сельхозпродукции поставят под особый контроль...

"На курс доллара не смотрим". Где лучше всего покупать фермерские продукты?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Данные о компании "Группа «Черкизово»" содержатся в нашем Каталоге компаний.

Недавние ответы: