Мэр Москвы Юрий Лужков, выступая в субботу на открытии сельскохозяйственной выставки "Золотая осень" на ВВЦ, вновь призвал к увеличению производства кукурузы в России.

13 октября 2008, 16:47
Мэр Москвы Юрий Лужков, выступая в субботу на открытии сельскохозяйственной выставки "Золотая осень" на ВВЦ, вновь призвал к увеличению производства кукурузы в России.

"Возвращение авторитета выращивания кукурузы в нашей стране является вопросом стратегическим. Без его решения, без всеобщего настроя на производство тех видов растений, которые имеют высокий белок, мы сельскохозяйственные проблемы не решим", — заявил Лужков в субботу выступая на открытии сельскохозяйственной выставки "Золотая осень" на ВВЦ.

Лужков сообщил, что Россия производит около 3 миллионов тонн кукурузы в год. В то же время потребности страны, которые могут гарантировать продовольственную независимость, составляют по оценке столичного мэра 55-60 миллионов тонн.

Лужков полагает, что в настоящее время Россия имеет возможность выйти на уровень производства кукурузы в 20 миллионов тонн в год.

Другой насущной проблемой отечественного сельского хозяйства Лужков назвал рост цен на дизельное топливо.

"Цены на дизельное топливо самым неожиданным, дурным образом выросли до стоимости 95 бензина", — с возмущением сказал мэр.

"Если мы хотим иметь хозяйства с нормальным уровнем рентабельности, то государство должно решать эти вопросы, которые либо обваливают наши сельхозпредприятия, либо наоборот помогают им развиваться, оснащаться новой техникой и новыми технологиями", — отметил мэр.

По его словам, несмотря на то, что Москва — это "асфальтовый город", она по праву является и сельскохозяйственным субъектом — в столице насчитывается 25 агропромышленных холдингов, которые вкладывают средства в сельское хозяйство, также действуют 130 хозяйств, в которых насчитывается 76 тысяч голов крупного рогатого скота и более 600 тысяч свиней.

Лужков также сообщил, что Москва является самым крупным потребителем сельскохозяйственной продукции — в городе ежедневно потребляется от 30 тысяч тонн продовольствия.
Источник: rian.ru

Также в разделе:

Глава Минсельхоза РФ расскажет в Госдуме о ходе полевых работ...

Главы сельских поселений поделятся успешными кейсами с властью на форуме «Социальное развитие села»...

Russian Crop Production: оцифровка АПК - куда движется рынок...

Московская биржа начала торги амурской соей...

В I квартале 2018 г. Россельхозбанк направил на поддержку компаний МСП 56 млрд рублей...

Экспорт сельхозпродукции поставят под особый контроль...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Международный Совет по Зерну: рост мирового потребления кукурузы приведет к падению конечных запасов
27 июля 2018, 10:08
Международный Совет по Зерну (IGC) оставил без изменений свой прогноз мирового производства кукурузы в сезоне 2018/19 – 1,052 млрд. тонн, что на 8 млн. тонн больше сбора прошлого сезона. Сообщает агентство Зерно Он-Лайн. Повышен прогноз мировой торговли, на 2 млн. тонн до 155 млн....
Китай: повышен прогноз производства кукурузы и пшеницы в 2011/12 МГ - CNGOIC
25 мая 2011, 11:05
По информации официальных источников, аналитики Национального информационного центра зерна и масел Китая (CNGOIC) повысили свой прогноз производства основных зерновых культур в стране на 2011/12 МГ. Наибольший прирост урожая ожидается для такой культуры, как кукуруза - до 181,5 млн. тонн ( 2,5% в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: