Мэр Москвы Юрий Лужков, выступая в субботу на открытии сельскохозяйственной выставки "Золотая осень" на ВВЦ, вновь призвал к увеличению производства кукурузы в России.

13 октября 2008, 16:47
Мэр Москвы Юрий Лужков, выступая в субботу на открытии сельскохозяйственной выставки "Золотая осень" на ВВЦ, вновь призвал к увеличению производства кукурузы в России.

"Возвращение авторитета выращивания кукурузы в нашей стране является вопросом стратегическим. Без его решения, без всеобщего настроя на производство тех видов растений, которые имеют высокий белок, мы сельскохозяйственные проблемы не решим", — заявил Лужков в субботу выступая на открытии сельскохозяйственной выставки "Золотая осень" на ВВЦ.

Лужков сообщил, что Россия производит около 3 миллионов тонн кукурузы в год. В то же время потребности страны, которые могут гарантировать продовольственную независимость, составляют по оценке столичного мэра 55-60 миллионов тонн.

Лужков полагает, что в настоящее время Россия имеет возможность выйти на уровень производства кукурузы в 20 миллионов тонн в год.

Другой насущной проблемой отечественного сельского хозяйства Лужков назвал рост цен на дизельное топливо.

"Цены на дизельное топливо самым неожиданным, дурным образом выросли до стоимости 95 бензина", — с возмущением сказал мэр.

"Если мы хотим иметь хозяйства с нормальным уровнем рентабельности, то государство должно решать эти вопросы, которые либо обваливают наши сельхозпредприятия, либо наоборот помогают им развиваться, оснащаться новой техникой и новыми технологиями", — отметил мэр.

По его словам, несмотря на то, что Москва — это "асфальтовый город", она по праву является и сельскохозяйственным субъектом — в столице насчитывается 25 агропромышленных холдингов, которые вкладывают средства в сельское хозяйство, также действуют 130 хозяйств, в которых насчитывается 76 тысяч голов крупного рогатого скота и более 600 тысяч свиней.

Лужков также сообщил, что Москва является самым крупным потребителем сельскохозяйственной продукции — в городе ежедневно потребляется от 30 тысяч тонн продовольствия.
Источник: rian.ru

Также в разделе:

Главы сельских поселений поделятся успешными кейсами с властью на форуме «Социальное развитие села»...

Russian Crop Production: оцифровка АПК - куда движется рынок...

Московская биржа начала торги амурской соей...

В I квартале 2018 г. Россельхозбанк направил на поддержку компаний МСП 56 млрд рублей...

Экспорт сельхозпродукции поставят под особый контроль...

"На курс доллара не смотрим". Где лучше всего покупать фермерские продукты?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Международный Совет по Зерну: рост мирового потребления кукурузы приведет к падению конечных запасов
27 июля 2018, 10:08
Международный Совет по Зерну (IGC) оставил без изменений свой прогноз мирового производства кукурузы в сезоне 2018/19 – 1,052 млрд. тонн, что на 8 млн. тонн больше сбора прошлого сезона. Сообщает агентство Зерно Он-Лайн. Повышен прогноз мировой торговли, на 2 млн. тонн до 155 млн....
Китай: повышен прогноз производства кукурузы и пшеницы в 2011/12 МГ - CNGOIC
25 мая 2011, 11:05
По информации официальных источников, аналитики Национального информационного центра зерна и масел Китая (CNGOIC) повысили свой прогноз производства основных зерновых культур в стране на 2011/12 МГ. Наибольший прирост урожая ожидается для такой культуры, как кукуруза - до 181,5 млн. тонн ( 2,5% в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: