Минсельхоз РФ планирует в течение месяца провести продажи первой партии зерна из Интервенционного фонда

23 декабря 2010, 12:31
Реализация первой партии зерна из Интервенционного фонда будет проведена в течение месяца, рассчитывает глава Минсельхоза РФ Елена Скрынник.

"Я думаю, в ближайший месяц мы закончим", - сообщила она сегодня журналистам, отвечая на вопрос корр.ТАСС. По словам Скрынник, за это время будет реализовано, согласно двум правительственным постановлениям, 211 тыс тонн зерна в 15 регионах с предприятий-элеваторов, находящихся в стадии банкротства, и 900 тыс тонн в четырех регионах (Москва, Санкт-Петербург, Московская и Ленинградская области).

211 тысяч тонн зерна будут распределены между Башкирией, Чувашией, Ставропольским краем, Белгородской, Волгоградской, Воронежской, Калининградской, Орловской, Курской, Псковской, Нижегородской, Новосибирской, Самарской, Саратовской и Тамбовской областями.

Как заявил накануне первый вице-премьер Виктор Зубков, в течение двух недель главы регионов должны представить Минсельхозу перечни получателей зерна из фонда с прописанным количеством распределения зерна на каждого получателя.

Что касается реализации 900 тысяч тонн зерна, то этот объем, по словам Скрынник, будет распределен следующим образом: Москва получит 150 тысяч тонн продовольственной пшеницы и 30 тысяч тонн ржи, Санкт-Петербург - 240 тонн пшеницы и 30 тысяч тонн ржи, Московская область - 150 тысяч тонн пшеницы продовольственной, 50 тысяч тонн - фуражной и 35 тысяч тонн - ячменя, Ленинградская область - 35 тысяч тонн пшеницы продовольственной, 100 тысяч тонн - фуражной и 100 тысяч тонн ячменя.

По поводу возможности дальнейшего распределения зерна из Интервенционного фонда в начале 2011 года глава Минсельхоза заметила, что "дальше будет зависеть от ситуации на рынке".
Источник: rg.ru

Также в разделе:

Москва: Россельхознадзор оштрафовал зернотрейдера за поставку 1,5 тонн пшеницы без декларации соответствия...

Выделение Москве зерна из госфонда взволновало рынок...

Москва: Власти будут еженедельно публиковать минимальные цены на продукты...

Москва получит 400 тысяч тонн зерна из интервенционного фонда...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия не сможет продать свой урожай зерна по высоким ценам
18 января 2011, 09:11
Минсельхоз оказался в кризисной ситуации: некуда принимать зерно нового урожая, элеваторы забиты. Закупив в интервенционный фонд зерно урожая 2008 года, Минсельхоз объявил новый конкурс по отбору элеваторов для хранения интервенционного зерна урожая 2009 года.В 2008 году Россия собрала крупнейший...
Казахстанский трейдеров массово отправляют во внеплановые отпуска
30 ноября 2010, 14:22
ерновые трейдеры начали отпускать персонал в отпуска. Нечем торговатьВ этом году в Казахстане на рынке зерна складывается совершенно противоположная по сравнению с прошлым годом ситуация. Если в прошлом году зерно было трудно продать, то в этом году его также трудно купить. По опросам...
Цены надулись на зерно
24 ноября 2010, 10:44
Сдерживать рост потребительских цен всеми возможными средствами обещал вчера журналистам первый вице-премьер Виктор Зубков. На днях ему было поручено руководить Правительственной комиссией по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных рынков.В качестве...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: