Московские мельники получили налоговые льготы

21 апреля 2016, 10:12

Шесть столичных предприятий, получившие статус промышленного комплекса, теперь смогут воспользоваться налоговыми льготами.

Московские мельники получили налоговые льготы

Среди них — один из старейших в городе мукомольных заводов, Московский мельничный комбинат номер 3. Именно там производят муку, которая затем поступает на хлебозаводы, в пекарни и магазины. А еще там заработала новая производственная линия.

"Раньше здесь работали два грузчика, они с этого винтового спуска на плечо принимали мешки", — рассказывает заместитель генерального директора Московского мельничного комбината №3 Александр Иванов.

Ручной труд уходит в прошлое. Московский мельничный комбинат запустил новую линию производства. Теперь за погрузку отвечает политайзер — современная машина без участия человека укладывает на поддоны, а затем объединяет в партии мешки с мукой, после чего их отправляют на продажу. Специалисты только контролируют процесс, который идет значительно быстрее.

"Машина грузит 600 мешков в час, это 30 тонн. Человек при всем умении не может принять такое количество", — подчеркивает Александр Иванов.

Московский мельничный комбинат — одно из старейших мукомольных заводов столицы. Он начал свою работу еще в 1944 году. За последние годы мелькомбинат практически полностью перевооружили. Закупили новое оборудование, благодаря чему увеличилось производство муки. За год здесь перерабатывают более 200 тысяч тонн зерна. Для этого некоторые цеха сделали многофункциональными. Например, в цехе, где перемалывают твердую пшеницу, теперь могут одновременно производить муку как для выпечки, так и для макарон.

"Прежде чем получить муку, зерно проходит огромный комплекс машин, в течение полукилометра поднимаясь и опускаясь с этажа на этаж, проходя через оборудование, и из зерна получается готовая продукция", — объясняет генеральный директор Московского мельничного комбината №3 Людмила Маркина.

В основном здесь производят муку для различных предприятий Москвы. Отсюда она отправляется на хлебозаводы, в магазины, пекарни, пиццерии. Поэтому качество того или иного сорта строго контролируется. Пробы с каждой партии круглосуточно поступают в лабораторию. Здесь можно определить, например, энергию муки и ее эластичность. Эти параметры нужны для выпечки хлеба.

"Это исследование дает понять о муке, для каких целей мука предназначена: для выпечки хлеба, выпечки вафель или, например, для производства бисквита", — отмечает начальник лаборатории Московского мелькомбината №3 Татьяна Степанова.

С сегодняшнего дня мелькомбинат полноправно можно считать промышленным комплексом столицы. Этот статус, присвоенный ему правительством Москвы, дает возможность претендовать на льготы по налогу на имущество, налогу на прибыль и земельному налогу. Кроме того согласно новому законодательству, ставки по аренде для промышленных комплексов снижены в пять раз. Получить подобные льготы в этом году смогут еще как минимум пять столичных предприятий. Список будет пополняться.

"Вне зависимости от того, новое это предприятие или действующее — любое предприятие может заявиться и получить соответствующие льготы. Объем льгот — около 20% от платежей в региональный бюджет", — подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Новые условия позволят мелькомбинату еще больше наращивать производство. В планах — открыть на сэкономленные средства новый цех по производству детского питания.

Источник: vesti.ru

Также в разделе:

Москва: Россельхознадзор оштрафовал зернотрейдера за поставку 1,5 тонн пшеницы без декларации соответствия...

Выделение Москве зерна из госфонда взволновало рынок...

Москва: Власти будут еженедельно публиковать минимальные цены на продукты...

Москва получит 400 тысяч тонн зерна из интервенционного фонда...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: