Москва – 13 июля 2009 - По итогам проведения круглого стола «Проблемы и пути формирования партнерских отношений между операторами зернового рынка и грузоперевозчиками» были заключены договоренности между ЗАО Русагротранс и грузоотправителями о введении п

13 июля 2009, 17:12
22-26 июня в Белеке (Турция) под эгидой Российского Зернового Союза состоялся юбилейный Х Международный зерновой раунд «Рынок зерна – вчера, сегодня, завтра». В мероприятии приняли участие руководители и специалисты агрохолдингов, предприятий по хранению и переработке зерна, представители транспортных и страховых компаний, а также других финансовых институтов отрасли.

В рамках проведения Х Международного зернового раунда состоялся Круглый стол на тему «Проблемы и пути формирования партнерских отношений между операторами зернового рынка и грузоперевозчиками», основной целью которого была выработка участниками консолидированного решения по договорной и регламентной работе при отправках зерновых грузов по железной дороге. Ключевыми участниками круглого стола стали ЗАО Русагротранс и самые активные, наиболее динамично развивающиеся операторы зернового рынка.

Основными результатами мероприятия стали договоренности между ЗАО Русагротранс и грузоотправителями о введении переходного периода действия договорных отношений, в котором устанавливается срок подачи заявки на перевозку – за 20 дней перед отправкой вагона, вместо ранее действующей нормы – 10 дней до начала планового месяца. ЗАО Русагротранс принял решение и объявил участникам Круглого стола о возможности предоставления всем участникам рынка гибких финансовых условий при соблюдении ими заявленных объемов и точности оперативного планирования. Кроме того, ЗАО Русагротранс готов пересматривать в рамках договорных отношений с каждым конкретным грузоотправителем нормы загрузки вагона в соответствии с накопленными статистическими данными.

Отдельно следует отметить, что по результатам проведения Круглого стола ЗАО Русагротранс заявил о готовности приступить, совместно с Российским Зерновым Союзом, к разработке масштабной маркетинговой стратегии по предоставлению услуг операторам рынка зерна, учитывающей баланс интересов как крупных, так и мелких грузовладельцев.

С уважением,

Антон Шапарин
Пресс-секретарь
Российский Зерновой Союз

Также в разделе:

Главы сельских поселений поделятся успешными кейсами с властью на форуме «Социальное развитие села»...

Russian Crop Production: оцифровка АПК - куда движется рынок...

Московская биржа начала торги амурской соей...

В I квартале 2018 г. Россельхозбанк направил на поддержку компаний МСП 56 млрд рублей...

Экспорт сельхозпродукции поставят под особый контроль...

"На курс доллара не смотрим". Где лучше всего покупать фермерские продукты?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Русагротранс» снизил тарифы на перевозку составляющих комбикормов на 2011 г.
15 апреля 2011, 09:20
После серии переговоров с профильными общественными организациями и отраслевыми союзами ЗАО «Русагротранс» снизил тарифы на перевозку грузов категории «Прочие», сообщает пресс-служба компании.Инициатором данного снижения выступила Масложировая ассоциация Таможенного Союза, которая обратилась в ЗАО...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: