Москва: Россельхознадзор оштрафовал зернотрейдера за поставку 1,5 тонн пшеницы без декларации соответствия

06 мая 2015, 11:24

Управление Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям оштрафовало подмосковного зернотрейдера «СКС-Торг» за поставку 1,5 тонн пшеницы без декларации соответствия.

Москва: Россельхознадзор оштрафовал зернотрейдера за поставку 1,5 тонн пшеницы без декларации соответствия

Об этом сообщает пресс-служба управления.

«В ходе внеплановой проверки ООО «СКС-Торг» (г. Пушкино Московской области), осуществляющего ввоз и реализацию подкарантинной продукции российского происхождения, управлением Россельхознадзора по г. Москва, Московской и Тульской областям был установлен факт нарушения законодательства в сфере карантина растений. Инспекторами отдела фитосанитарного надзора установлено, что организация реализовала партию зерна пшеницы в количестве 1 500 кг, в мешках по 50 кг, в адрес ОАО «Владимирский Хлебокомбинат», без сопровождения декларацией соответствия на отгружаемое зерно, что является нарушением ст. 7, ч. 1. Технического регламента «О безопасности зерна»», - говорится в сообщении.

Там также отмечается, что постановлением управления юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ст. 14.43 КоАП РФ, и ему назначено административное наказание в виде штрафа размером 100 тыс. руб., а также выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Источник: mskagency.ru

Также в разделе:

Выделение Москве зерна из госфонда взволновало рынок...

Москва: Власти будут еженедельно публиковать минимальные цены на продукты...

Москва получит 400 тысяч тонн зерна из интервенционного фонда...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

С кубанского элеватора взыскали 87 миллионов за использование сельхозземель в качестве автостоянки
6 февраля 2015, 14:27
 С ООО «Элеваторный комплекс Сенной» взыскана сумма компенсации за вред сельскохозяйственных земель. Об этом сообщает управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Адыгее.В ходе проверки было установлено, что компания использовала принадлежащий ей участок площадью 93,5...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: