«Мюллюн Парас» построит собственное производственное предприятие в России

17 июня 2011, 12:03
«Мюллюн Парас» (Myllyn Paras) расширяет свою деятельность в России. Уже в текущем году начнется строительство нового производственного предприятия в Домодедово, в 60 км от Москвы на юг. Завод будет запущен в эксплуатацию в 2012 году. Стоимость инвестиции составляет ок. 33 млн евро. Производственные мощности нового мукомольного предприятия составляют 25 000 тонн в год, т.е. двукратно по сравнению с фирменным предприятием по выпуску хлопьев в городе Хювинкяя в Финляндии.

В Домодедово приобретен участок размером 12 гектаров и к нему будет проложена подъездная железная дорога. Общая поэтажная площадь производственных помещений составляет примерно 12 000 кв. метров.

Расположение нового мукомольного предприятия с логистической точки зрения отличное. Хорошие сообщения из Домодедово до Москвы и окружающих регионов соединяют место с распределительной сетью, составляющей в этом регионе около двух третей всего российского распределительного потенциала. Целевая аудитория маркетинга - 50 миллионов человек.

Пекка Савела, исполнительный директор «Мюллюн Парас», обосновывает инвестицию тем, что рынок Финляндии находится на зрелом этапе своего развития. Доля компании в розничной продаже макаронных изделий в Финляндии составляет 50%, а в продаже готового слоеного теста - 75%. Бренд «Мюллюн Парас» присутствует на российском рынке уже более двадцати лет. Продукция предприятия весьма популярна в России и в странах Балтии, благодаря тому, что потребители этих стран любят каши. В Западной Европе бренд гораздо менее известен.

До сих пор продукция «Мюллюн Парас» поставлялась на рынок России из Финляндии в собственный логистический центр в Москве. Теперь компания решила начать производство в России, используя выращенный в РФ овес. Рынок основных продуктов питания считается весьма стабильным и свободным от конъюнктурных колебаний, так как кашу едят как в хорошие, так и в плохие времена.
Источник: advis.ru

Также в разделе:

Москва: Россельхознадзор оштрафовал зернотрейдера за поставку 1,5 тонн пшеницы без декларации соответствия...

Выделение Москве зерна из госфонда взволновало рынок...

Москва: Власти будут еженедельно публиковать минимальные цены на продукты...

Москва получит 400 тысяч тонн зерна из интервенционного фонда...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украинская мука впервые попадет на рынки США
14 ноября 2016, 12:01
Кулиндоровский комбинат хлебопродуктов (Одесса) заключил контракт с американской компанией на поставку в Соединенные Штаты муки высшего и первого сортов. Это первое такое соглашение в истории Украины, - сообщила первый заместитель гендиректора государственного предприятия Светлана...
Муке "Французская штучка" присвоен российский знак качества
14 сентября 2016, 15:36
По результатам веерного исследования товарной группы «Мука пшеничная хлебопекарная», мука под ТМ «Французская штучка» (сорт Экстра) признана товаром повышенного качества. Исследование проводилось специалистами АНО «Российская система...
Плохая мука: что будет, если приготовить из неё хлеб
29 июля 2016, 10:57
Неприятное заболевание нашли эксперты в 3 из 25 образцов муки, доступной на прилавках отечественных магазинов. Испеченный из нее хлеб вначале теряет товарный вид, а затем приводит к тошноте, рвоте и поносу. Недавно специалисты Роскачества провели экспертизу 25 сортов муки отечественного...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: