«Мюллюн Парас» построит собственное производственное предприятие в России

17 июня 2011, 12:03
«Мюллюн Парас» (Myllyn Paras) расширяет свою деятельность в России. Уже в текущем году начнется строительство нового производственного предприятия в Домодедово, в 60 км от Москвы на юг. Завод будет запущен в эксплуатацию в 2012 году. Стоимость инвестиции составляет ок. 33 млн евро. Производственные мощности нового мукомольного предприятия составляют 25 000 тонн в год, т.е. двукратно по сравнению с фирменным предприятием по выпуску хлопьев в городе Хювинкяя в Финляндии.

В Домодедово приобретен участок размером 12 гектаров и к нему будет проложена подъездная железная дорога. Общая поэтажная площадь производственных помещений составляет примерно 12 000 кв. метров.

Расположение нового мукомольного предприятия с логистической точки зрения отличное. Хорошие сообщения из Домодедово до Москвы и окружающих регионов соединяют место с распределительной сетью, составляющей в этом регионе около двух третей всего российского распределительного потенциала. Целевая аудитория маркетинга - 50 миллионов человек.

Пекка Савела, исполнительный директор «Мюллюн Парас», обосновывает инвестицию тем, что рынок Финляндии находится на зрелом этапе своего развития. Доля компании в розничной продаже макаронных изделий в Финляндии составляет 50%, а в продаже готового слоеного теста - 75%. Бренд «Мюллюн Парас» присутствует на российском рынке уже более двадцати лет. Продукция предприятия весьма популярна в России и в странах Балтии, благодаря тому, что потребители этих стран любят каши. В Западной Европе бренд гораздо менее известен.

До сих пор продукция «Мюллюн Парас» поставлялась на рынок России из Финляндии в собственный логистический центр в Москве. Теперь компания решила начать производство в России, используя выращенный в РФ овес. Рынок основных продуктов питания считается весьма стабильным и свободным от конъюнктурных колебаний, так как кашу едят как в хорошие, так и в плохие времена.
Источник: advis.ru

Также в разделе:

"Черемушки" представляют новую линейку подовых хлебов...

Группа «Черкизово»: Посевная-2017 – в разгаре...

Группа "Черкизово": В уборочную кампанию собрано на 40% больше, чем в 2015 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай стал крупнейшим покупателем российской муки
6 июля 2017, 14:22
На эту страну приходится 40% всего объема экспорта За десять месяцев текущего сезона, с августа 2016-го по май 2017-го, Китай вышел на первое место в рейтинге импортеров российской пшеничной муки. По данным Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР),...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: