«Мюллюн Парас» построит собственное производственное предприятие в России

17 июня 2011, 12:03
«Мюллюн Парас» (Myllyn Paras) расширяет свою деятельность в России. Уже в текущем году начнется строительство нового производственного предприятия в Домодедово, в 60 км от Москвы на юг. Завод будет запущен в эксплуатацию в 2012 году. Стоимость инвестиции составляет ок. 33 млн евро. Производственные мощности нового мукомольного предприятия составляют 25 000 тонн в год, т.е. двукратно по сравнению с фирменным предприятием по выпуску хлопьев в городе Хювинкяя в Финляндии.

В Домодедово приобретен участок размером 12 гектаров и к нему будет проложена подъездная железная дорога. Общая поэтажная площадь производственных помещений составляет примерно 12 000 кв. метров.

Расположение нового мукомольного предприятия с логистической точки зрения отличное. Хорошие сообщения из Домодедово до Москвы и окружающих регионов соединяют место с распределительной сетью, составляющей в этом регионе около двух третей всего российского распределительного потенциала. Целевая аудитория маркетинга - 50 миллионов человек.

Пекка Савела, исполнительный директор «Мюллюн Парас», обосновывает инвестицию тем, что рынок Финляндии находится на зрелом этапе своего развития. Доля компании в розничной продаже макаронных изделий в Финляндии составляет 50%, а в продаже готового слоеного теста - 75%. Бренд «Мюллюн Парас» присутствует на российском рынке уже более двадцати лет. Продукция предприятия весьма популярна в России и в странах Балтии, благодаря тому, что потребители этих стран любят каши. В Западной Европе бренд гораздо менее известен.

До сих пор продукция «Мюллюн Парас» поставлялась на рынок России из Финляндии в собственный логистический центр в Москве. Теперь компания решила начать производство в России, используя выращенный в РФ овес. Рынок основных продуктов питания считается весьма стабильным и свободным от конъюнктурных колебаний, так как кашу едят как в хорошие, так и в плохие времена.
Источник: advis.ru

Также в разделе:

Московская биржа начала торги амурской соей...

В I квартале 2018 г. Россельхозбанк направил на поддержку компаний МСП 56 млрд рублей...

Экспорт сельхозпродукции поставят под особый контроль...

"На курс доллара не смотрим". Где лучше всего покупать фермерские продукты?...

Начала работу конференция Russian Feed Industry 2018...

Стало известно, как обстоят дела с продовольственной безопасностью России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Азербайджане подешевели продовольственные товары
6 июня 2018, 08:59
Цены на продовольственные товары в мае текущего года снизились, в целом годовая инфляция в стране оказалась на уровне, вдвое меньше прогнозируемого ранее. Цены на потребительские товары и услуги в Азербайджане в январе-мае 2018 года повысились на 3,3% в годовом...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: