На перевозку зерна из Казахстана через российские погранпереходы и порты будет предоставлен понижающий коэффициент - КТЖ

11 января 2010, 12:06
В 2010 году на перевозку зерна из Казахстана через через сухопутные погранпереходы и российские порты Балтийского моря и Азово-Черноморского бассейна возможно будет предоставлен понижающий коэффициент в размере 0,7 к существующим тарифам. Такая договоренность в рамках взаимодействия по увеличению объемов перевозок грузов достигнута между АО "НК "КТЖ" и ОАО "РЖД. В настоящее время данный вопрос находится на рассмотрении в Министерстве транспорта РФ и вполне возможно будет решен положительно.

В конце прошлого года в Караганде прошло совещания под председательством Управляющего директора АО «НК «КТЖ» Альмагамбетова К.Е. Повестка совещания: «Организация перевозки зерна в 2010 году в зерновозах ЗАО «РусАгроТранс».

На совещании было констатировано, что 9-11 декабря т.г. в Москве состоялись совместные совещания представителей ОАО «РЖД», АО «НК «КТЖ», АО «РусАгроТранс» (далее – РАТ) и ОЮЛ «Зерновой Союз Казахстана», в ходе которых достигнута договоренность об использовании зерновозов РАТ. На основании решения протокола переговоров между АО «НК «КТЖ» и ЗАО «РАТ» последним будет предоставлено (по мере поступления заявок от АО «Центр транспортных услуг» ЦТУ) 3 000 вагонов-зерновозов ежемесячно. Также сторонами согласован Регламент взаимодействия по организации перевозок зерновых грузов в зерновозах РАТ и Договор транспортной экспедиции между ЦТУ и РАТ.

Совещание решило принять к сведению информацию РАТ и ЦТУ о результатах работы по привлечению зерновозов РАТ для погрузки казахстанского зерна на экспорт, через территорию России и ставках за пользование на 2010 год. Совещание приняло решения об ужесточении Регламента эксплуатации зерновозов во избежание их простоя и нецелевого использования.

Подойти ответственно к подаче заявки на использование зерновозов РАТ (в случае отказа от заявки, РАТ выставляет дополнительный счет за пользование вагонами из расчета 1000 рублей за вагон/сутки, за все время нецелевого использования) и соблюдения сроков погрузки (не более 2 суток), в частности говорится в решении Совещания.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

"Черемушки" представляют новую линейку подовых хлебов...

Группа «Черкизово»: Посевная-2017 – в разгаре...

Группа "Черкизово": В уборочную кампанию собрано на 40% больше, чем в 2015 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: