На перевозку зерна из Казахстана через российские погранпереходы и порты будет предоставлен понижающий коэффициент - КТЖ

11 января 2010, 12:06
В 2010 году на перевозку зерна из Казахстана через через сухопутные погранпереходы и российские порты Балтийского моря и Азово-Черноморского бассейна возможно будет предоставлен понижающий коэффициент в размере 0,7 к существующим тарифам. Такая договоренность в рамках взаимодействия по увеличению объемов перевозок грузов достигнута между АО "НК "КТЖ" и ОАО "РЖД. В настоящее время данный вопрос находится на рассмотрении в Министерстве транспорта РФ и вполне возможно будет решен положительно.

В конце прошлого года в Караганде прошло совещания под председательством Управляющего директора АО «НК «КТЖ» Альмагамбетова К.Е. Повестка совещания: «Организация перевозки зерна в 2010 году в зерновозах ЗАО «РусАгроТранс».

На совещании было констатировано, что 9-11 декабря т.г. в Москве состоялись совместные совещания представителей ОАО «РЖД», АО «НК «КТЖ», АО «РусАгроТранс» (далее – РАТ) и ОЮЛ «Зерновой Союз Казахстана», в ходе которых достигнута договоренность об использовании зерновозов РАТ. На основании решения протокола переговоров между АО «НК «КТЖ» и ЗАО «РАТ» последним будет предоставлено (по мере поступления заявок от АО «Центр транспортных услуг» ЦТУ) 3 000 вагонов-зерновозов ежемесячно. Также сторонами согласован Регламент взаимодействия по организации перевозок зерновых грузов в зерновозах РАТ и Договор транспортной экспедиции между ЦТУ и РАТ.

Совещание решило принять к сведению информацию РАТ и ЦТУ о результатах работы по привлечению зерновозов РАТ для погрузки казахстанского зерна на экспорт, через территорию России и ставках за пользование на 2010 год. Совещание приняло решения об ужесточении Регламента эксплуатации зерновозов во избежание их простоя и нецелевого использования.

Подойти ответственно к подаче заявки на использование зерновозов РАТ (в случае отказа от заявки, РАТ выставляет дополнительный счет за пользование вагонами из расчета 1000 рублей за вагон/сутки, за все время нецелевого использования) и соблюдения сроков погрузки (не более 2 суток), в частности говорится в решении Совещания.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Главы сельских поселений поделятся успешными кейсами с властью на форуме «Социальное развитие села»...

Russian Crop Production: оцифровка АПК - куда движется рынок...

Московская биржа начала торги амурской соей...

В I квартале 2018 г. Россельхозбанк направил на поддержку компаний МСП 56 млрд рублей...

Экспорт сельхозпродукции поставят под особый контроль...

"На курс доллара не смотрим". Где лучше всего покупать фермерские продукты?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: