Россия имеет возможность увеличить сбор зерна на 15-20 млн тонн для производства биотоплива - А.Гордеев

10 октября 2008, 11:25
Россия имеет возможность увеличить сбор зерна на 15-20 млн тонн для производства биотоплива, считает министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев.

"Мы могли бы вполне увеличивать производство зерна, допустим, невысокого качества на эти цели - на 15-20 млн тонн, и оно могло бы идти на производство биоэтанола и биокомпонентов для улучшения традиционного моторного топлива", - заявил А.Гордеев на пресс-конференции в четверг в Москве.

Сообщив о том, что к производству биотоплива имеется два подхода - производить его непосредственно из сельхозсырья или использовать биомассу и отходы сельхозпроизводства, он сообщил, что для России "возможен и первый и второй путь", поскольку в стране много резервной земли.

Министр, в частности, сообщил, что в настоящее время в стране имеется 15 млн га пашни, которая может быть вовлечена в оборот. В пересчете на зерноединицы, отметил он, это дополнительно 25 млн тонн продукции растениеводства.

Назвав продуктивную пашню самым главным активом отрасли, он заявил, что пока этот актив недооценен. Глава Минсельхоза считает, что в земельное законодательство необходимо внести дополнения, которые бы обеспечивали преимущество тех, кто готов заниматься сельхозпроизводством, а не скупать землю только ради капитализации и дальнейшей ее продажи.

"Сам Бог велел России при наличии возобновляемых природных ресурсов заниматься производством биотоплива", - подчеркнул он.
Источник: agrobel.by

Также в разделе:

Главы сельских поселений поделятся успешными кейсами с властью на форуме «Социальное развитие села»...

Russian Crop Production: оцифровка АПК - куда движется рынок...

Московская биржа начала торги амурской соей...

В I квартале 2018 г. Россельхозбанк направил на поддержку компаний МСП 56 млрд рублей...

Экспорт сельхозпродукции поставят под особый контроль...

"На курс доллара не смотрим". Где лучше всего покупать фермерские продукты?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: