Россия предоставит Кыргызстану гумпомощь в виде зерна в объеме 20 тыс. тонн

13 декабря 2012, 11:59
Россия предоставит Кыргызстану гуманитарную помощь в виде зерна в объеме 20 тысяч тонн. Об этом Кабар сообщили в посольстве КР в РФ.

Как отмечается, 11 декабря 2012 года, в соответствии с ранее достигнутой договоренностью, в г. Москве состоялось подписание Соглашения между Министерством сельского хозяйства и мелиорации Кыргызстана и Министерством сельского хозяйства России «Об оказании РФ гуманитарной помощи КР в виде продовольственного зерна в объеме 20 тысяч тонн.

От кыргызской стороны указанное соглашение подписал посол КР в РФ Болот Джунусов.

По информации ОАО «Объединенная зерновая компания», первые вагоны с указанным зерном будут отгружены в Кыргызстан 17-18 декабря 2012 года и далее в соответствии с графиком, представленным Фондом Госматрезервов при правительстве КР, передает ИА «Казах-Зерно».

«В настоящее время стороны ведут процедуру согласования графиков поставки и расчетов по ценообразованию на продовольственную пшеницу в объеме 80 тысяч тонн, которая будет поставлена в Кыргызстан из Российской Федерации на коммерческой основе», - отметили в посольстве.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Группа "Черкизово": В уборочную кампанию собрано на 40% больше, чем в 2015 году...

Москва: Россельхознадзор оштрафовал зернотрейдера за поставку 1,5 тонн пшеницы без декларации соответствия...

Выделение Москве зерна из госфонда взволновало рынок...

Москва: Власти будут еженедельно публиковать минимальные цены на продукты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия заинтересована в поставках зерна в Колумбию
1 февраля 2017, 11:55
Россия хочет наладить экспорт зерна в Колумбию. Об этом на встрече с Послом Колумбии в Российской Федерации Альфонсо Кабальеро заявил Сергей Данкверт, глава Россельхознадзора, сообщает собкор ИА «Казах-Зерно». Ключевой темой диалога сторон стал вопрос увеличения взаимных...
3 тыс. тонн российского зерна в виде гумпомощи прибыло в Кыргызстан
27 декабря 2012, 11:56
На элеватор Государственного предприятия «Дан» города Кара-Балта сегодня прибыло 3 тысячи тонн пшеницы в виде гуманитарной помощи из России.По словам гендиректора госпредприятия «Дан» Валерия Новикова, российское зерно лучше казахстанского, передает ИА «Казах-Зерно» со ссылкой на Кабар.«В общей...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: