Россия рассмотрит возможность предоставления Кыргызстану зерна и поставки сельхозтехники

15 августа 2008, 16:55
В Москве (Российская Федерация) министр сельского, водного хозяйства и перерабатывающей промышленности (МСВХ и ПП) Кыргызстана Арстанбек Ногоев встретился с министром сельского хозяйства России Алексей Гордеевым. Стороны обсудили вопросы двухстороннего взаимовыгодного сотрудничества в области агропромышленного сектора.

Как сегодня, 15 августа 2008 года, сообщает пресс-служба МСВХ и ПП КР, в ходе встреч стороны обозначили приоритетные вопросы сотрудничества: поставки в Кыргызстан сельскохозяйственной техники, так как 95 процентов парка сельхозмашин устарели, а также необходимого объема продовольственного зерна.

По расчетам специалистов, в 2008 году в России ожидается собрать рекордный объем урожая пшеницы в 90 миллион тонн. Россия также готова помочь в сортообновлении и предоставить КР различные улучшенные семена сельскохозяйственных культур. Кроме того, главы аграрных ведомств рассмотрели возможность поставки в Россию из КР плодоовощных культур, фруктов, сухофруктов, меда, мяса и семян.

Также, во время переговоров обсуждались вопросы поставки в Кыргызстан из РФ оборудования для перерабатывающих предприятий и сельхозтехники на лизинговой основе. Не меньшее внимание стороны уделили вопросу реанимации в КР простаивающих мясоперерабатывающих, консервных предприятий и плодоовощных баз.

Вопросы углубления двухстороннего сотрудничества были обсуждены и во время встреч Арстанбека Ногоева с руководителями семеноводческой ассоциации России, Российского зернового и мясного союзов, а также с крупными бизнесменами, готовыми предоставить КР зерно, муку, макароны и другие виды продуктов питания на выгодных условиях.

Зерно Он-Лайн

Также в разделе:

Глава Минсельхоза РФ расскажет в Госдуме о ходе полевых работ...

Главы сельских поселений поделятся успешными кейсами с властью на форуме «Социальное развитие села»...

Russian Crop Production: оцифровка АПК - куда движется рынок...

Московская биржа начала торги амурской соей...

В I квартале 2018 г. Россельхозбанк направил на поддержку компаний МСП 56 млрд рублей...

Экспорт сельхозпродукции поставят под особый контроль...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: