Россия рассмотрит возможность предоставления Кыргызстану зерна и поставки сельхозтехники

15 августа 2008, 16:55
В Москве (Российская Федерация) министр сельского, водного хозяйства и перерабатывающей промышленности (МСВХ и ПП) Кыргызстана Арстанбек Ногоев встретился с министром сельского хозяйства России Алексей Гордеевым. Стороны обсудили вопросы двухстороннего взаимовыгодного сотрудничества в области агропромышленного сектора.

Как сегодня, 15 августа 2008 года, сообщает пресс-служба МСВХ и ПП КР, в ходе встреч стороны обозначили приоритетные вопросы сотрудничества: поставки в Кыргызстан сельскохозяйственной техники, так как 95 процентов парка сельхозмашин устарели, а также необходимого объема продовольственного зерна.

По расчетам специалистов, в 2008 году в России ожидается собрать рекордный объем урожая пшеницы в 90 миллион тонн. Россия также готова помочь в сортообновлении и предоставить КР различные улучшенные семена сельскохозяйственных культур. Кроме того, главы аграрных ведомств рассмотрели возможность поставки в Россию из КР плодоовощных культур, фруктов, сухофруктов, меда, мяса и семян.

Также, во время переговоров обсуждались вопросы поставки в Кыргызстан из РФ оборудования для перерабатывающих предприятий и сельхозтехники на лизинговой основе. Не меньшее внимание стороны уделили вопросу реанимации в КР простаивающих мясоперерабатывающих, консервных предприятий и плодоовощных баз.

Вопросы углубления двухстороннего сотрудничества были обсуждены и во время встреч Арстанбека Ногоева с руководителями семеноводческой ассоциации России, Российского зернового и мясного союзов, а также с крупными бизнесменами, готовыми предоставить КР зерно, муку, макароны и другие виды продуктов питания на выгодных условиях.

Зерно Он-Лайн

Также в разделе:

Главы сельских поселений поделятся успешными кейсами с властью на форуме «Социальное развитие села»...

Russian Crop Production: оцифровка АПК - куда движется рынок...

Московская биржа начала торги амурской соей...

В I квартале 2018 г. Россельхозбанк направил на поддержку компаний МСП 56 млрд рублей...

Экспорт сельхозпродукции поставят под особый контроль...

"На курс доллара не смотрим". Где лучше всего покупать фермерские продукты?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: