Россия резко сократит экспорт зерна во второй половине торгового сезона

10 февраля 2012, 11:54
Экспорт зерна Россией резко сократится во второй половине 2011/2012 торгового сезона, считают эксперты Министерства сельского хозяйства США. Причиной такого падения темпов поставок станет сокращение доступных запасов и стабильно высокий спрос на внутреннем рынке, сообщает ИА «Ежедневное Аграрное Обозрение».

За первую половину сезона 2011/2012 экспорт зерна и зернобобовых Россией составил 18 млн т. В том числе российские экспортеры отправили на мировой рынок 14,8 млн т пшеницы за период с июля по декабрь 2011 года. Однако USDA считают, что в период с января по июнь поставки замедлятся.

Министерство сельского хозяйства США также отмечает жесткие погодные условия на территории России. Даже если после морозов объем зерна будет достаточным для поддержания стабильного экспорта в течение 2012 года, пропускная способность российских портов в зимнее время не позволит удерживать темпы поставок.

По словам атташе USDA в Москве, внутренний спрос на зерно в России стабильно высокий благодаря мощному развитию животноводческой индустрии. В частности, много зерна требуется для разведения домашних птиц и свиней.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Главы сельских поселений поделятся успешными кейсами с властью на форуме «Социальное развитие села»...

Russian Crop Production: оцифровка АПК - куда движется рынок...

Московская биржа начала торги амурской соей...

В I квартале 2018 г. Россельхозбанк направил на поддержку компаний МСП 56 млрд рублей...

Экспорт сельхозпродукции поставят под особый контроль...

"На курс доллара не смотрим". Где лучше всего покупать фермерские продукты?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Американской экспорт пшеницы в Китай под угрозой
9 апреля 2018, 11:21
Торговая война, открытая Трампом, в первую очередь против Китая, набирает обороты. На линии огня - поставки сельхозтоваров США в Китай. Напомним, что в среду, 4 апреля, Управление торгового представителя Штатов (USTR) опубликовало список из 1300 китайских товаров, импорт которых предлагается...
Российский экспорт зерна начал замедляться
9 апреля 2018, 11:20
По оперативным данным ФТС России, за последнюю отчетную неделю (с 28/03 по 04/04) экспорт зерновых составил 818 тыс.т против 1496 тыс.т за предыдущую неделю, что также ниже среднего объема экспорта за последние 8 недель, который составил 1090 тыс.т. Несмотря на замедление темпов экспорта,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: