Спрос на алтайскую муку в Индонезии будет расти

08 декабря 2011, 10:33
Посольство Республики Индонезия в Российской Федерации выступило организатором круглого стола «Двусторонние отношения Индонезии и России: итоги 2011 года, перспективы 2012 и оценка динамики развития отношений за последние 3 года». Главным спикером стал посол Индонезии в России Хамид Авалудин. Мероприятие состоялось в Москве 2 декабря 2011 года.

Одним из участников данного мероприятия стала алтайская компания-экспортер «Алтайские мельницы», проинформировали ИА «Казах-Зерно» в администрации края.

В своей речи о динамике и перспективах российско-индонезийских отношений в бизнесе, посол Хамид Авалудин отметил, что в этом году, благодаря компании «Алтайские мельницы», была произведена отгрузка первой партии муки из Алтайского края.

Как отметили в управлении пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края, до этого времени российская мука не поставлялась на внутренний рынок Индонезии. Также послом было отмечено, что в настоящий момент происходит изменение рациона питания индонезийцев, особенно представителей среднего класса населения страны. По мнению Хамида Авалудина, наблюдается переход от риса на продукты из пшеницы - хлеб, лапшу. «Ожидается, что спрос на муку будет очень высок. Мы едва ли могли предположить такой рост», - сообщил посол Индонезии.

«Участие в данном мероприятии дало возможность для алтайской компании обсудить вопросы сотрудничества с Индонезией, заявить о себе как о серьезном партнере на мировом рынке», - отмечает менеджер по ВЭД компании Наталья Кононенко.

Напомним, пробная партия витаминизированной алтайской муки в августе 2011 года составила 374,4 тонны. Продукт был отгружен в три индонезийских порта - Джакарта, Белаван, Панджанг. В ближайшее время поставки муки на индонезийский рынок будут продолжены, заверили в администрации края.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Группа "Черкизово": В уборочную кампанию собрано на 40% больше, чем в 2015 году...

Москва: Россельхознадзор оштрафовал зернотрейдера за поставку 1,5 тонн пшеницы без декларации соответствия...

Выделение Москве зерна из госфонда взволновало рынок...

Москва: Власти будут еженедельно публиковать минимальные цены на продукты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Индонезия планирует отказаться от импорта фуражной пшеницы и кукурузы
20 января 2017, 12:09
В 2017 г. Индонезия может отказаться от импорта фуражной пшеницы и кукурузы, благодаря росту собственного урожая зерновых, сообщает УкрАгроКонсалт. Ранее правительство страны сообщало о том, что импорт будет прекращен, по крайней мере, не позднее 2018г. В первом квартале текущего года...
Первая партия алтайской муки отправилась в Индонезию
29 августа 2011, 16:15
Почти 400 тонн муки общего назначения, обогащенной витаминно-минеральным комплексом, отправлено с предприятия «Алейскзернопродукт» им. С. Н. Старовойтова по контракту «Алтайских мельниц» с индонезийской компанией «Глобал Агри Седжахтера».Как сообщает пресс-служба Управления пищевой,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: