Спрос на алтайскую муку в Индонезии будет расти

08 декабря 2011, 10:33
Посольство Республики Индонезия в Российской Федерации выступило организатором круглого стола «Двусторонние отношения Индонезии и России: итоги 2011 года, перспективы 2012 и оценка динамики развития отношений за последние 3 года». Главным спикером стал посол Индонезии в России Хамид Авалудин. Мероприятие состоялось в Москве 2 декабря 2011 года.

Одним из участников данного мероприятия стала алтайская компания-экспортер «Алтайские мельницы», проинформировали ИА «Казах-Зерно» в администрации края.

В своей речи о динамике и перспективах российско-индонезийских отношений в бизнесе, посол Хамид Авалудин отметил, что в этом году, благодаря компании «Алтайские мельницы», была произведена отгрузка первой партии муки из Алтайского края.

Как отметили в управлении пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края, до этого времени российская мука не поставлялась на внутренний рынок Индонезии. Также послом было отмечено, что в настоящий момент происходит изменение рациона питания индонезийцев, особенно представителей среднего класса населения страны. По мнению Хамида Авалудина, наблюдается переход от риса на продукты из пшеницы - хлеб, лапшу. «Ожидается, что спрос на муку будет очень высок. Мы едва ли могли предположить такой рост», - сообщил посол Индонезии.

«Участие в данном мероприятии дало возможность для алтайской компании обсудить вопросы сотрудничества с Индонезией, заявить о себе как о серьезном партнере на мировом рынке», - отмечает менеджер по ВЭД компании Наталья Кононенко.

Напомним, пробная партия витаминизированной алтайской муки в августе 2011 года составила 374,4 тонны. Продукт был отгружен в три индонезийских порта - Джакарта, Белаван, Панджанг. В ближайшее время поставки муки на индонезийский рынок будут продолжены, заверили в администрации края.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Международный зерновой форум состоится в Москве...

Группа «Черкизово» собрала рекордный урожай озимой пшеницы...

"Черемушки" представляют новую линейку подовых хлебов...

Группа «Черкизово»: Посевная-2017 – в разгаре...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Совещание по вопросам развития сельского хозяйства
16 октября 2017, 02:12
Владимир Путин провёл в Воронеже совещание по вопросам развития сельского хозяйства. В.Путин: Добрый день, уважаемые коллеги! Мы с вами сегодня собрались в Воронежской области для обсуждения вопросов дальнейшего развития агропромышленного комплекса России. Хочу...
Первая партия алтайской муки отправилась в Индонезию
29 августа 2011, 16:15
Почти 400 тонн муки общего назначения, обогащенной витаминно-минеральным комплексом, отправлено с предприятия «Алейскзернопродукт» им. С. Н. Старовойтова по контракту «Алтайских мельниц» с индонезийской компанией «Глобал Агри Седжахтера».Как сообщает пресс-служба Управления пищевой,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: