США. Выше 9 $ за бушель. Стремительный рост стоимости фьючерсов на пшеницу

27 сентября 2007, 11:55
Только на прошлой неделе, когда фьючерсы на пшеницу наконец-то пошли вниз после закрытия длинных позиций, были все предпосылки говорить о том, что рынок наконец-то успокоился. Но видимо этого понижения ждали многие страны, чтобы объявить о новых тендерах или потенциальных закупках. Марокко, Иордания, Турция, Ирак, Алжир, Пакистан...

Плюс информация о мизерных квотах в Украине, намерение ввести пошлину на экспорт в России. В общем, рынок не выдержал... Отличным дополнением стала вчерашняя информация от министра сельского хозяйства Австралии, который прогнозирует урожай пшеницы уже в пределах 10 млн. тонн (в начале посевной прогнозировалось собрать около 22 млн. тонн)!

В итоге на вчерашних торгах по ряду контрактов стремительный рост был ограничен техническими 30 центами за бушель. Декабрьский фьючерс в Чикаго закрылся на уровне 9172 центов за бушель (+30), мартовский - 922 цента за бушель (+30), в Канзас-Сити декабрьский контракт поднялся до 903 центов за бушель(+29'6), в Миннеаполисе декабрьский фьючерс закрылся на отметке в 866 центов за бушель(+30), мартовский - 873'2 (+30).

Наверное, не стоит говорить, что это новые одиннадцатилетние максимумы, ценовой рекорд начала второй декады сентября был побит.
На 0:29 CST (или на 9:29 по Москве) декабрьский фьючерс в Чикаго уже торгуется по цене 934 (+16'6) центов за бушель, в Канзас-Сити - 916 (+13).

Зерно на IDK.RU PS.

Также в разделе:

Москва: Россельхознадзор оштрафовал зернотрейдера за поставку 1,5 тонн пшеницы без декларации соответствия...

Выделение Москве зерна из госфонда взволновало рынок...

Москва: Власти будут еженедельно публиковать минимальные цены на продукты...

Москва получит 400 тысяч тонн зерна из интервенционного фонда...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: