США. Выше 9 $ за бушель. Стремительный рост стоимости фьючерсов на пшеницу

27 сентября 2007, 11:55
Только на прошлой неделе, когда фьючерсы на пшеницу наконец-то пошли вниз после закрытия длинных позиций, были все предпосылки говорить о том, что рынок наконец-то успокоился. Но видимо этого понижения ждали многие страны, чтобы объявить о новых тендерах или потенциальных закупках. Марокко, Иордания, Турция, Ирак, Алжир, Пакистан...

Плюс информация о мизерных квотах в Украине, намерение ввести пошлину на экспорт в России. В общем, рынок не выдержал... Отличным дополнением стала вчерашняя информация от министра сельского хозяйства Австралии, который прогнозирует урожай пшеницы уже в пределах 10 млн. тонн (в начале посевной прогнозировалось собрать около 22 млн. тонн)!

В итоге на вчерашних торгах по ряду контрактов стремительный рост был ограничен техническими 30 центами за бушель. Декабрьский фьючерс в Чикаго закрылся на уровне 9172 центов за бушель (+30), мартовский - 922 цента за бушель (+30), в Канзас-Сити декабрьский контракт поднялся до 903 центов за бушель(+29'6), в Миннеаполисе декабрьский фьючерс закрылся на отметке в 866 центов за бушель(+30), мартовский - 873'2 (+30).

Наверное, не стоит говорить, что это новые одиннадцатилетние максимумы, ценовой рекорд начала второй декады сентября был побит.
На 0:29 CST (или на 9:29 по Москве) декабрьский фьючерс в Чикаго уже торгуется по цене 934 (+16'6) центов за бушель, в Канзас-Сити - 916 (+13).

Зерно на IDK.RU PS.

Также в разделе:

В I квартале 2018 г. Россельхозбанк направил на поддержку компаний МСП 56 млрд рублей...

Экспорт сельхозпродукции поставят под особый контроль...

"На курс доллара не смотрим". Где лучше всего покупать фермерские продукты?...

Начала работу конференция Russian Feed Industry 2018...

Стало известно, как обстоят дела с продовольственной безопасностью России...

По молочному животноводству нанесен последний удар ножом под сердце! Коров кормить нечем...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: