Товарные интервенции на рынке зерна в этом году будут проведены с помощью биржевого механизма - Минсельхоз РФ

07 сентября 2012, 11:51
Товарные интервенции на рынке зерна в этом году будут проведены с помощью биржевого механизма, прямого распределения зерна регионам из интервенционного фонда, как это было в засушливом 2010 году, не будет, заявил замминистра сельского хозяйства РФ Илья Шестаков.

"Те меры, которые были в 2010 году, применяться не будут. Интервенции будем проводить на биржевых торгах", - сообщил он на 18 Международной конференции "Причерноморское зерно и масличные. Ценовое ралли: риски и возможности" в четверг в Москве.

Замминистра подчеркнул, что "никакого прямого распределения зерна регионам не будет, и мы как министерство будем настраивать на то, чтобы попыток к этому у регионов не было". При этом он добавил, что будут проведены открытые биржевые торги.

По словам И.Шестакова, торги могут быть и точечными и в зависимости от складывающейся ситуации - достаточно массовыми. Он не стал оценивать предстоящий объем торгов, заявив о том, что ответ на этот вопрос даст рынок, ситуация на котором в настоящее время постоянно мониторится. Но, добавил замминистра, решение может быть принято достаточно быстро как о начале интервенций, так и о регионах, на территориях которых они будут проводиться.

"Мы будем проводить интервенции в интересах предприятий мукомольной и комбикормовой промышленности, в интересах животноводства" - заявил И.Шестаков.

В настоящее время в государственном интервенционном фонде имеется не многим более 5 млн тонн зерна.

Товарные интервенции проводятся на зерновом рынке для стабилизации цен на нем в том случае, если на рынке наблюдается резкий рост.

Как уже сообщалось, Минсельхоз планирует начать товарные интервенции не ранее декабря, но в отдельных регионах они могут быть проведены и раньше.
Источник: Финмаркет

Также в разделе:

Москва: Россельхознадзор оштрафовал зернотрейдера за поставку 1,5 тонн пшеницы без декларации соответствия...

Выделение Москве зерна из госфонда взволновало рынок...

Москва: Власти будут еженедельно публиковать минимальные цены на продукты...

Москва получит 400 тысяч тонн зерна из интервенционного фонда...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Медведев направил Минсельхозу 1,5 млрд рублей
22 декабря 2015, 09:31
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о направлении почти 1,5 млрд руб. Минсельхозу РФ на проведение закупочных и товарных интервенций на рынках сельскохозяйственной продукции. Об этом сообщает пресс-служба правительства. Подписанным распоряжением бюджетные...
Рынок зерна – текущая ситуация на 01.10.2013
17 октября 2013, 15:14
По данным Минсельхоза России, на 30 сентября зерновые и зернобобовые культуры в целом по стране обмолочены с площади 35,3 млн га (76,6% от посевной площади), что на 0,8 млн га меньше, чем на аналогичную дату 2012 г., намолочено около 77,5 млн т зерна (в 2012 г. – 66,9 млн т) при урожайности 21,9...
Прошёл второй день закупочных интервенций: алтайские аграрии продали зерно по максимальным ценам
17 октября 2013, 11:47
В Сибирском федеральном округе прошел второй день биржевых торгов при проведении государственных закупочных интервенций. Данные процедуры направлены для регулирования рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.По информации управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: