Тунис стремится завоевать российский рынок оливкового масла

02 апреля 2009, 15:21
Российский рынок оливкового масла является одним из наиболее привлекательных для тунисских производителей. Такое мнение выразили представители тунисского технического центра упаковки "ПАКТЕК", комментируя итоги участия четырех компаний Туниса в недавнем международном продовольственном салоне "Продэкспо-Москва".
Отметив, что эта выставка является одной из наиболее крупных в России и странах Восточной Европы и ежегодно принимает более 45 тыс посетителей, представители "ПАКТЕК" назвали "весьма реальными" возможности российского рынка. По оценкам Международного совета по оливковому маслу, Россия представляет собой перспективный рынок наряду с Китаем и Индией. Потребление масла в РФ в 2008 году составило 14 млн тонн, что в два раза больше, чем тремя годами ранее. При этом россияне закупают оливковое масло в основном в Италии, Испании и Греции по средней цене 10 евро за литр. Здесь более дешевая, но высококачественная тунисская продукция может составить европейским товарам достойную конкуренцию.

Кроме того, тунисские производители уверены, что растущий российский рынок может проявить интерес и к другой производимой в Тунисе продовольственной продукции. Речь, в первую очередь, идет о свежих и замороженных морепродуктах, винах и ликерах, кондитерских и макаронных изделиях, а также финиках.

Стоит отметить, что пользующееся все большей популярностью в мире оливковое масло составляет около половины тунисского сельскохозяйственного экспорта и 10 проц от общего объема экспортной торговли. В последние годы в Тунисе собирают высокие урожаи оливок, превышающие в среднем 200-220 тысяч тонн, что позволило заметно увеличить экспорт оливкового масла основным потребителям в Европе. По статистике, в Тунисе растет более 56 млн оливковых деревьев, занимающих общую площадь в 1,6 млн га.
Источник: sknews.ru

Также в разделе:

Главы сельских поселений поделятся успешными кейсами с властью на форуме «Социальное развитие села»...

Russian Crop Production: оцифровка АПК - куда движется рынок...

Московская биржа начала торги амурской соей...

В I квартале 2018 г. Россельхозбанк направил на поддержку компаний МСП 56 млрд рублей...

Экспорт сельхозпродукции поставят под особый контроль...

"На курс доллара не смотрим". Где лучше всего покупать фермерские продукты?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ткачев: осложнение отношений между РФ и Турцией ощутимо сказалось на российском экспорте АПК
19 июля 2017, 09:46
Осложнение отношений между Россией и Турцией ощутимо сказалось на экспорте российской сельхозпродукции, поскольку Турция является лидером по объему импорта из РФ. Об этом во время рабочей поездки в Ставропольский край сообщил журналистам министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: