Украина: создание "зернового ОПЕК" с Россией опасно для страны

05 декабря 2008, 12:29
Если Украина согласится на создание так называемого "зернового ОПЕК", Москва сможет контролировать экспорт украинского зерна, которое сейчас активно вытесняет российский с международных рынков. Об этом заявил народный депутат Украины, член Бюджетного комитета Верховной Рады, глава Житомирской областной организации Украинской народной партии (УНП) Андрей Давиденко, комментируя заявление депутата Верховной Рады Инны Богословской, которая предлагает создать "зерновой ОПЕК" в составе России, Украины и Казахстана, который бы мог контролировать до 30% мирового рынка зерновых.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе партии, так, по его мнению, это будет означать установление тотального контроля России за экспортом украинского зерна, которое, в свою очередь, может привести к уничтожению украинского сельского хозяйства.

"Сегодня надо признать факт, что именно Российская Федерация и Казахстан являются основными конкурентами Украины в экспорте зерновых, которые экспортируют свое зерно практически в те же самые регионы мира, что и наше государство", - отметил А.Давиденко.

Представитель УНП убежден, что "надо учесть, что Россию, как одну из крупнейших стран-экспортеров нефти, так и не пригласили в нефтяной ОПЕК, поскольку она никогда не соглашалась действовать по установленным правилам игры, которые удобны всем странам".
Источник: Зерно Он-Лайн

Также в разделе:

Москва: Россельхознадзор оштрафовал зернотрейдера за поставку 1,5 тонн пшеницы без декларации соответствия...

Выделение Москве зерна из госфонда взволновало рынок...

Москва: Власти будут еженедельно публиковать минимальные цены на продукты...

Москва получит 400 тысяч тонн зерна из интервенционного фонда...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: