В 2011 году из Молдовы в Россию планируется поставить 3 тыс. тонн растительного масла

04 июля 2011, 16:13
В Москве под председательством министра сельского хозяйства Российской Федерации Елены Скрынник и министра сельского хозяйства и пищевой промышленности Республики Молдова Василия Бумакова состоялось первое совместное заседание коллегий аграрных министерств двух стран, сообщила 1 июля пресс-служба российского Минсельхоза.

Отметив значительный потенциал для активизации сотрудничества, стороны подписали меморандум о взаимопонимании между Министерствами, а также одобрили прогнозные балансы спроса и предложения на 2011 год по мясу и мясопродуктам, маслу растительному и сахару.

«Подписание Меморандума и утверждение прогнозных балансов спроса и предложения по важнейшим видам сельскохозяйственной продукции - большой шаг вперед на пути развития нашего взаимодействия в аграрной сфере», - сказала Е.Скрынник.

Меморандум, в частности, предусматривает расширение взаимодействия в области науки, выставочной деятельности, обмена научно-технической информацией и опытом по развитию базовых отраслей сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности, сельских территорий.

В соответствии с документом, предполагается оперативное информирование сторон о новых требованиях к сельскохозяйственной продукции, поставляемой на рынки Российской Федерации и Республики Молдова.

Согласно утвержденным прогнозным балансам, в текущем году из России в Молдову планируется поставить 0,4 тыс. тонн масла растительного, из Молдовы в Россию - 3 тыс. тонн масла растительного и 30,5 тыс. тонн сахара-песка.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Москва: Россельхознадзор оштрафовал зернотрейдера за поставку 1,5 тонн пшеницы без декларации соответствия...

Выделение Москве зерна из госфонда взволновало рынок...

Москва: Власти будут еженедельно публиковать минимальные цены на продукты...

Москва получит 400 тысяч тонн зерна из интервенционного фонда...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстанское растительное масло начали поставлять в Россию
3 июля 2012, 12:27
Открытый по программе индустриализации завод по производству растительного масла в Костанайской области начал поставки продукции в соседние регионы Российской Федерации, сообщила пресс-служба АО "КазАгроФинанс"."Несмотря на то, что подсолнечное масло хозяйства поставляется, помимо Костаная и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: