В этом году Индонезия планирует увеличить поставки пальмового масла в РФ на 23%

29 мая 2012, 12:45
В этом году Индонезия, являющаяся одним из ведущих производителей пальмового масла в мире, планирует увеличить поставки этой продукции в Россию на 24% - до 400 тыс. тонн против почти 324 тыс. тонн в 2011 году, сообщил министр сельского хозяйства Республики Индонезия г-н Сусвоно на пресс-конференции в понедельник в Москве.
Сегодня Минсельхоз Индонезии провел семинар по продвижению пальмового масла в России.

"Учитывая тренд за последние годы, можно прогнозировать более чем 20-процентный рост поставок в 2012 году, думаю, приблизимся к 400 тыс. тонн", - заявил он. Как отметил министр, спрос на пальмовое масло со стороны России вырос "достаточно серьезно". "Если в 2010 году стоимость поставок составила $222 млн (250 тыс. тонн), то в 2011 году она возросла до $357,8 млн", - заявил он.

Министр также сообщил, что Россия занимает пока 12 позицию среди покупателей индонезийского пальмового масла. Основными торговыми партнерами являются Индия, Китай и Нидерланды. "Рассчитываю, что и Россия войдет в их число, поскольку существующий уровень торговли не отражает реальный потенциал торговли между нашими странами", - заявил г-н Сусвоно.

Всего в 2011 году Индонезия экспортировала пальмового масла на $19,7 млрд против $15,4 млрд в 2010 году. На пальмовое масло приходится 53% индонезийского сельскохозяйственного экспорта. Далее следуют натуральный каучук, какао и кофе.

Объем производства пальмового масла в Индонезии вырос с 20,9 млн тонн в 2010 году до 22,5 млн тонн в 2011 году.

Вместе с тем министр назвал недопониманием и "черным пиаром" тот факт, что в России с некоторым недоверием относятся к пальмовому маслу. В частности, производители молока обеспокоены тем, что ряд перерабатывающих предприятий вместо молочного жира последнее время все активнее используют пальмовое масло. "Мы хотим развеять недопонимание, предоставить более точную информацию с тем, чтобы свести на нет "черный пиар" против этого масла", - сказал г-н Сусвоно.

Министр также сообщил, что в 2011 году импорт (без продукции нефтегазового сектора) из России в Индонезию составил $1,3 млрд, экспорт из Индонезии в РФ - $863 млн. "Что касается торговли сельхозпродукцией, то импорт из России составил $2,8 млн, около половины его пришлось на пшеницу, - сказал он. - Экспорт индонезийской сельхозпродукции в Россию оценивается в $525 млн".
Источник: Финмаркет

Также в разделе:

Москва: Россельхознадзор оштрафовал зернотрейдера за поставку 1,5 тонн пшеницы без декларации соответствия...

Выделение Москве зерна из госфонда взволновало рынок...

Москва: Власти будут еженедельно публиковать минимальные цены на продукты...

Москва получит 400 тысяч тонн зерна из интервенционного фонда...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Индонезия наращивает производство пальмового масла за счет уничтожения лесов
1 июля 2013, 14:16
Индонезия всеми силами пытается удержать лидерство в производстве пальмового масла.В погоне за увеличением производства пальмового масла Индонезия начала истребление лесов. Для расширения плантаций с пальмовыми деревьями, юго-восточное государство направило активные действия на уничтожение лесов....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: