В этом году Индонезия планирует увеличить поставки пальмового масла в РФ на 23%

29 мая 2012, 12:45
В этом году Индонезия, являющаяся одним из ведущих производителей пальмового масла в мире, планирует увеличить поставки этой продукции в Россию на 24% - до 400 тыс. тонн против почти 324 тыс. тонн в 2011 году, сообщил министр сельского хозяйства Республики Индонезия г-н Сусвоно на пресс-конференции в понедельник в Москве.
Сегодня Минсельхоз Индонезии провел семинар по продвижению пальмового масла в России.

"Учитывая тренд за последние годы, можно прогнозировать более чем 20-процентный рост поставок в 2012 году, думаю, приблизимся к 400 тыс. тонн", - заявил он. Как отметил министр, спрос на пальмовое масло со стороны России вырос "достаточно серьезно". "Если в 2010 году стоимость поставок составила $222 млн (250 тыс. тонн), то в 2011 году она возросла до $357,8 млн", - заявил он.

Министр также сообщил, что Россия занимает пока 12 позицию среди покупателей индонезийского пальмового масла. Основными торговыми партнерами являются Индия, Китай и Нидерланды. "Рассчитываю, что и Россия войдет в их число, поскольку существующий уровень торговли не отражает реальный потенциал торговли между нашими странами", - заявил г-н Сусвоно.

Всего в 2011 году Индонезия экспортировала пальмового масла на $19,7 млрд против $15,4 млрд в 2010 году. На пальмовое масло приходится 53% индонезийского сельскохозяйственного экспорта. Далее следуют натуральный каучук, какао и кофе.

Объем производства пальмового масла в Индонезии вырос с 20,9 млн тонн в 2010 году до 22,5 млн тонн в 2011 году.

Вместе с тем министр назвал недопониманием и "черным пиаром" тот факт, что в России с некоторым недоверием относятся к пальмовому маслу. В частности, производители молока обеспокоены тем, что ряд перерабатывающих предприятий вместо молочного жира последнее время все активнее используют пальмовое масло. "Мы хотим развеять недопонимание, предоставить более точную информацию с тем, чтобы свести на нет "черный пиар" против этого масла", - сказал г-н Сусвоно.

Министр также сообщил, что в 2011 году импорт (без продукции нефтегазового сектора) из России в Индонезию составил $1,3 млрд, экспорт из Индонезии в РФ - $863 млн. "Что касается торговли сельхозпродукцией, то импорт из России составил $2,8 млн, около половины его пришлось на пшеницу, - сказал он. - Экспорт индонезийской сельхозпродукции в Россию оценивается в $525 млн".
Источник: finmarket.ru

Также в разделе:

"Черемушки" представляют новую линейку подовых хлебов...

Группа «Черкизово»: Посевная-2017 – в разгаре...

Группа "Черкизово": В уборочную кампанию собрано на 40% больше, чем в 2015 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: