В Москве выросли цены на хлеб

19 ноября 2009, 14:33
При стабильности отпускных цен на хлеб в Москве в розничной торговле с начала года он немного подорожал, сообщил в четверг первый заместитель руководителя департамента продовольственных ресурсов столицы Геннадий Лифинцев.

По его словам, в последние месяцы оптовые цены на муку высшего сорта в Москве немного снизились. При этом с ноября 2008 года средняя отпускная цена хлебозаводов города на один килограмм нарезного хлеба остается неизменной - 24,7 рубля. А средняя цена в рознице за килограмм такого хлеба, составлявшая в начале года 38 рублей 13 копеек, теперь составляет 39 рублей 28 копеек, сообщает "Интерфакс".

"Может, и есть объективные причины удорожания в рознице, например, затраты на электроэнергию, транспортные расходы, но и хлебозаводы тоже несут такие расходы", - сказал Лифинцев.

Он предположил, что за счет небольшого повышения цен на хлеб продавцы, возможно, пытаются компенсировать убытки по другим видам товаров.

В октябре директор Союза независимых сетей Ирина Канунникова заявила в интервью каналу "Вести", что цены на хлеб будут стабильными. "Молоко, хлеб – та группа товаров, по которым будет стабилизация цен, для этого будут прилагаться усилия", - сказала Канунникова.

В июне в Союзе мукомольных и крупяных предприятий предупредили, что россиян ждет подорожание муки, хлеба и крупы из-за роста стоимости перевозки зерновых грузов. Тогда же Союз обратился к первому вице-премьеру РФ Виктору Зубкову с просьбой оказать содействие в снижении тарифной нагрузки. Мукомолы обвинили в давлении на них компанию "Русагротранс", созданную ОАО "РЖД" для перевозки зерна.
Источник: Вести

Также в разделе:

Московская биржа начала торги амурской соей...

В I квартале 2018 г. Россельхозбанк направил на поддержку компаний МСП 56 млрд рублей...

Экспорт сельхозпродукции поставят под особый контроль...

"На курс доллара не смотрим". Где лучше всего покупать фермерские продукты?...

Начала работу конференция Russian Feed Industry 2018...

Стало известно, как обстоят дела с продовольственной безопасностью России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: