В Москве запасы зерна 280 тыс тонн

20 марта 2009, 14:05
Цены на пшено и крупы с начала месяца не выросли, на гречку цена снизилась на 1%, сообщили РБК в Департаменте продовольственых ресурсов столицы. По данным департамента, запасы круп в столице на сегодня составляют 9 тыс. т в ассортименте (минимально допустимый уровень для этого вида продовольствия - 7 тыс. т).

Городские запасы продуктов питания в настоящее время сохраняются в достаточных объемах. Они составляют более 650 тыс. т, и это на 20 тыс. т больше, чем в прошлом году. По основным видам продовольствия, как в прошлом, так и в текущем году, запасы существенно превышают минимально допустимые уровни. Например, запасы зерна в городе - 280 тыс. т, этого количества вполне хватит для обеспечения потребностей мукомольной промышленности в течение 7 месяцев, то есть до нового урожая. При этом оптово-отпускная цена на ржаную и пшеничную муку с начала марта не менялась.
Что касается таких видов продовольствия, как мясо, рыба, масло животное и растительное, сахар и другие, их запасы по-прежнему стабильны. Мяса в Москве 102 тыс. т, рыбы - 44,3 тыс. т, масла животного и растительного - соответственно 4,6 и 12,3 тыс. т и сахара - 136 тыс. т.

По приведенным на заседании данным Мосгорстата, инфляция в Москве по группе продовольственных товаров за два месяца этого года составила 3,4%, что ниже аналогичного показателя в Санкт-Петербурге (4,5%) и московского показателя двух первых месяцев прошлого года (3,5%). В частности, Мосгорстат отмечает, что за два месяца в российской столице цены на такие продукты, как масло сливочное, рыба и рыбопродукция, крупы и бобовые, макароны, и плодоовощную продукцию росли медленнее, чем в среднем по России. Но нельзя сказать, что цены не повышаются вообще, за этот период немного подросли цены на овощи и картофель, так как в них неизбежно закладываются затраты на хранение. На рынке сахара - после решения правительства Москвы о выпуске значительных объемов его из городского резерва - ценовая ситуация стабилизировалась.
Источник: dk.ru

Также в разделе:

Москва: Россельхознадзор оштрафовал зернотрейдера за поставку 1,5 тонн пшеницы без декларации соответствия...

Выделение Москве зерна из госфонда взволновало рынок...

Москва: Власти будут еженедельно публиковать минимальные цены на продукты...

Москва получит 400 тысяч тонн зерна из интервенционного фонда...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ДНР разработала схему обмена "гуманитарной" муки на зерно для резерва
7 мая 2015, 11:12
По информации пресс-службы министерства экономического развития ДНР, коэффициент обмена "гуманитарной" ржаной муки на пшеницу второго класса разработан "в целях стабилизации рынка продовольствия, а также возможного снижения затрат и себестоимости хлебобулочной...
В России элеваторы заполнены зерном урожая 2008 года
13 июля 2009, 13:45
Первый вице-премьер РФ Виктор Зубков призвал министерство сельского хозяйства в сжатые сроки ликвидировать проблему заполненных элеваторов в преддверии уборочных работ. Об этом заявил на совещании по развитию мясного скотоводства в Тюменской области, передает РБК.«Сейчас нужна четкая...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: