В российском АПК появится новый отраслевой союз

11 февраля 2010, 16:26
Председатель Совета директоров Группы компаний «Сибирский аграрный холдинг» (САХО) Павел Скурихин сообщил об инициативе ряда предприятий АПК по созданию нового отраслевого объединения – Национального союза зернопроизводителей России (НСЗР). Сообщение прозвучало в рамках выступления руководителя САХО на Первом Российско-японском конгрессе по сельскому хозяйству, который состоялся 9 февраля 2010 г. в Москве.
САХО входит в число системообразующих предприятий России, обрабатывает земли в Сибирском, Центральном, Южном и Приволжском федеральных округах, строит Федеральную сеть хлебозаводов, выпускающих продукцию под маркой «Хлебница». В структуру холдинга входят элеваторы, химический завод по производству средств защиты растений, ряд других промышленных и сервисных предприятий АПК.

По мнению Павла Скурихина, масштабные задачи по развитию экспортного потенциала отечественной зерновой отрасли требуют применения нового подхода к производству зерновых и расширению российского зернового экспорта. Этот подход был сформулирован год назад на Всемирном зерновом форуме в Санкт-Петербурге. Его суть в том, чтобы производить только востребованную рынком продукцию, ориентированную на специфические требования потребителя, расположенного в логистической близости от места производства.

«Новый подход к зерновому хозяйству России на основе региональной специализации и сегментации производства решает многие проблемы российского АПК на системном уровне, создает мощный задел для развития отрасли и открывает новые рынки сбыта, - считает Павел Скурихин. - Очевидно, что поодиночке участники рынка не смогут решать такие задачи. Именно поэтому в настоящее время по инициативе ряда предприятий АПК создается Национальный союз зернопроизводителей России, главной задачей которого станет координация и саморегулирование производителей зерна».

По словам Павла Скурихина, в числе основных направлений работы НСЗР – создание системы, с помощью которой зерновая отрасль России обеспечит не только необходимый объем и ассортимент зерна, но и реализацию зерновой продукции с гарантией высокой рентабельности.

Источник: САХО

Также в разделе:

Москва: Россельхознадзор оштрафовал зернотрейдера за поставку 1,5 тонн пшеницы без декларации соответствия...

Выделение Москве зерна из госфонда взволновало рынок...

Москва: Власти будут еженедельно публиковать минимальные цены на продукты...

Москва получит 400 тысяч тонн зерна из интервенционного фонда...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство зерна в Германии из-за засухи сократится на 8%
20 мая 2011, 09:30
Слишком сухая погода в марте и апреле приведет к сокращению производства зерновых в Германии в этом году, подсчитали эксперты сельскохозяйственной ассоциации Deutsche Raiffeisenberband (DRV).В 2011 году урожай зерновых может составить не более 40,7 млн тонн, по данным DRV. Этот объем – на 8%...
Из интервенционного фонда передано 870 тысяч тонн зерна
19 мая 2011, 14:09
По состоянию на 18.05.2011 года Объединенной зерновой компанией заключены договоры купли-продажи с покупателями фуражного зерна на 1,6 млн. тонн.Получена предоплата за зерно в объеме 1 млн. 17 тыс. тонн на сумму 4,4 млрд. рублей. Объем фактически переданного покупателям фуражного зерна из запасов...
В России яровыми засеяно на 3 млн. га больше, чем в 2010 году - Минсельхоз
19 мая 2011, 09:25
По данным на 18 мая, сев яровых культур в Российской Федерации проведен на площади 27,4 млн. га (54,4% к планируемой площади), что на 3 млн. га больше 2010 г. Об этом сообщила пресс-служба Минсельхоза РФ.В том числе яровые зерновые культуры посеяны на площади 16,4 млн. га (54,2% к прогнозу), что...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: