В Забайкалье готовятся к посевной

28 апреля 2010, 11:17
185 тысяч гектаров планируется засеять в этом году в Забайкальском крае зерновыми и кормовыми культурами, что примерно на полтора процента больше, чем в 2009. Насколько готовы сельскохозяйственные предприятия к весенним полевым работам и какие новшества несёт с собой нынешняя посевная.

Нынешней весной посевные площади в крае будут не только увеличены. Изменится сама их структура. Причиной тому перепроизводство зерна в России. Забайкальские урожаи должны быть ориентированы, прежде всего, на внутренний рынок. А значит, на выполнение главной задачи - развитие племенного животноводства. Поэтому и решено почти 15 тысяч гектаров дополнительных площадей засеять кормовыми культурами.

Элина Акулова, заместитель руководителя Министерства сельского хозяйства и продовольствия Забайкальского края: "Мы сегодня можем сказать о том, что 60 тонн суданской травы и 56 тонн кострица безостого уже в край завезено. А это количество семян распределяется на сельхозтоваропроизводителей, которые, в первую очередь, завязаны у нас в мясной программе".

На посевные работы сельскохозяйственным предприятиям края уже отпущено около 38% всех годовых бюджетных назначений. При этом порядка 86 миллионов рублей не хватило. Эти деньги сельхозтоваропроизводители берут в заём в кредитных учреждениях. С оформлением документов, как и с решением проблем приобретения ГСМ по сниженным ценам помогает краевое Правительство.

Элина Акулова, заместитель руководителя Министерства сельского хозяйства и продовольствия Забайкальского края: "Сегодня наши поставщики компания «Роснефть» в Забайкальский край такое топливо поставляют нашим сельхозтоваропроизводителям, но лимиты, которые отпущены на край, они крайне малы. Составляют в целом по году порядка 3000 тонн. Для примера скажу, что потребность наших сельхозтоваропроизводителей где- то порядка 13,5 тысяч тонн дизтоплива и 2,7 тысяч тонн бензина".

Вопрос об увеличении лимитов на горюче-смазочные материалы для посевной решается в Москве. Главная же задача сейчас, по словам заместителя руководителя краевого Минсельхоза, в трёхдневный срок оплатить 407 тонн топлива, которое уже поступило.
Источник: ГТРК Чита

Также в разделе:

Москва: Россельхознадзор оштрафовал зернотрейдера за поставку 1,5 тонн пшеницы без декларации соответствия...

Выделение Москве зерна из госфонда взволновало рынок...

Москва: Власти будут еженедельно публиковать минимальные цены на продукты...

Москва получит 400 тысяч тонн зерна из интервенционного фонда...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Приамурье стартовала посевная кампания
7 апреля 2011, 09:00
В Приамурье стартовала посевная кампания. Аграрии сегодня заняты ранними зерновыми культурами. В поля вышли пока только хозяйства южных районов, но до конца недели к работе приступят все остальные земледельцы.Амурские аграрии пока только на низком старте. Прицеливаются и обкатывают технику....
Саратовская область не готова к весеннему севу
9 февраля 2011, 09:45
В Саратовской области наблюдаются низкие темпы подготовки к весенне-полевым работам по части восполнения дефицита семян яровых зерновых и зернобобовых культур.В целом по России обеспеченность семенами составляет 93%, наш регион входит в число четырех последних по стране.В полном объеме семенами...
Вопрос обеспечения алтайских аграриев качественными семенами кукурузы обсудили в Администрации края
28 января 2011, 13:08
Как сообщает официальный сайт Алтайского края, Заместитель Губернатора Александр Лукьянов на встрече с руководителем кукурузокалибровочного завода «Кубань» Владимиром Короткиным и главой алтайского представительства ЗАО «Щелково Агрохим» (одного из крупнейших в стране производителя химсредств...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: