В Забайкалье готовятся к посевной

28 апреля 2010, 11:17
185 тысяч гектаров планируется засеять в этом году в Забайкальском крае зерновыми и кормовыми культурами, что примерно на полтора процента больше, чем в 2009. Насколько готовы сельскохозяйственные предприятия к весенним полевым работам и какие новшества несёт с собой нынешняя посевная.

Нынешней весной посевные площади в крае будут не только увеличены. Изменится сама их структура. Причиной тому перепроизводство зерна в России. Забайкальские урожаи должны быть ориентированы, прежде всего, на внутренний рынок. А значит, на выполнение главной задачи - развитие племенного животноводства. Поэтому и решено почти 15 тысяч гектаров дополнительных площадей засеять кормовыми культурами.

Элина Акулова, заместитель руководителя Министерства сельского хозяйства и продовольствия Забайкальского края: "Мы сегодня можем сказать о том, что 60 тонн суданской травы и 56 тонн кострица безостого уже в край завезено. А это количество семян распределяется на сельхозтоваропроизводителей, которые, в первую очередь, завязаны у нас в мясной программе".

На посевные работы сельскохозяйственным предприятиям края уже отпущено около 38% всех годовых бюджетных назначений. При этом порядка 86 миллионов рублей не хватило. Эти деньги сельхозтоваропроизводители берут в заём в кредитных учреждениях. С оформлением документов, как и с решением проблем приобретения ГСМ по сниженным ценам помогает краевое Правительство.

Элина Акулова, заместитель руководителя Министерства сельского хозяйства и продовольствия Забайкальского края: "Сегодня наши поставщики компания «Роснефть» в Забайкальский край такое топливо поставляют нашим сельхозтоваропроизводителям, но лимиты, которые отпущены на край, они крайне малы. Составляют в целом по году порядка 3000 тонн. Для примера скажу, что потребность наших сельхозтоваропроизводителей где- то порядка 13,5 тысяч тонн дизтоплива и 2,7 тысяч тонн бензина".

Вопрос об увеличении лимитов на горюче-смазочные материалы для посевной решается в Москве. Главная же задача сейчас, по словам заместителя руководителя краевого Минсельхоза, в трёхдневный срок оплатить 407 тонн топлива, которое уже поступило.
Источник: ГТРК Чита

Также в разделе:

Главы сельских поселений поделятся успешными кейсами с властью на форуме «Социальное развитие села»...

Russian Crop Production: оцифровка АПК - куда движется рынок...

Московская биржа начала торги амурской соей...

В I квартале 2018 г. Россельхозбанк направил на поддержку компаний МСП 56 млрд рублей...

Экспорт сельхозпродукции поставят под особый контроль...

"На курс доллара не смотрим". Где лучше всего покупать фермерские продукты?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Приамурье стартовала посевная кампания
7 апреля 2011, 09:00
В Приамурье стартовала посевная кампания. Аграрии сегодня заняты ранними зерновыми культурами. В поля вышли пока только хозяйства южных районов, но до конца недели к работе приступят все остальные земледельцы.Амурские аграрии пока только на низком старте. Прицеливаются и обкатывают технику....
Саратовская область не готова к весеннему севу
9 февраля 2011, 09:45
В Саратовской области наблюдаются низкие темпы подготовки к весенне-полевым работам по части восполнения дефицита семян яровых зерновых и зернобобовых культур.В целом по России обеспеченность семенами составляет 93%, наш регион входит в число четырех последних по стране.В полном объеме семенами...
Вопрос обеспечения алтайских аграриев качественными семенами кукурузы обсудили в Администрации края
28 января 2011, 13:08
Как сообщает официальный сайт Алтайского края, Заместитель Губернатора Александр Лукьянов на встрече с руководителем кукурузокалибровочного завода «Кубань» Владимиром Короткиным и главой алтайского представительства ЗАО «Щелково Агрохим» (одного из крупнейших в стране производителя химсредств...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: