VALARS Group подводит итоги 2008 года

19 марта 2009, 15:45
По предварительным данным финансовой службы группы, консолидированная выручка составила 958 959 тыс. долларов, операционная прибыль- 37 445 тыс. долларов, чистая прибыль - 9 451 тыс. долларов. Окончательная отчетность по МСФО, заверенная аудиторами группы, будет представлена не позднее 15 мая 2009 года.

Рост выручки по сравнению с 2007 годом - 71 %, операционная прибыль выросла более чем в 2 раза.

Основным событием 2008 года для группы стало поглощение компании 0А0 "ЮГТРАНЗИТСЕРВИС". Это явилось одним из главных факторов, которые позволили группе увеличить активы с 263 914 тыс. долларов до 617 377 тыс. долларов.

В течение года VALARS реализовывал собственный проект по приобретению сельскохозяйственных земель в России и Украине. Полученный на этих землях урожай зерновых в объеме более 400 тысяч тонн позволил группе встретить со значительными резервами разразившиеся на мировых рынках катаклизмы. Компании удалось поддерживать значительные объемы международной торговли даже в самые критические месяцы.

Сегодня группа является вертикально интегрированной структурой. Ей принадлежат два зерновых терминала в России (Таганроге и Азове), три крупных линейных элеватора в России, четыре линейных элеватора в Украине; сельскохозяйственное подразделение компании обрабатывает 340 тыс. гектаров пашни в России и Украине. Основные торговые офисы расположены в Лозанне в (Швейцария), в Москве и Таганроге (Россия), в Киеве (Украина) и в Алматы (Казахстан). Из непрофильных активов группе принадлежит мазутный терминал в Таганроге.

В 2009 году VALARS намерена значительно увеличить торговые операции, доведя их суммарный объем до 4 миллионов тонн зерна, из которых около миллиона тонн придется на собственное производство, а также продолжить расширение земель, обрабатываемых собственным сельскохозяйственным подразделением, доведя их до 420 тысяч гектаров пашни.

Также в разделе:

Москва: Россельхознадзор оштрафовал зернотрейдера за поставку 1,5 тонн пшеницы без декларации соответствия...

Выделение Москве зерна из госфонда взволновало рынок...

Москва: Власти будут еженедельно публиковать минимальные цены на продукты...

Москва получит 400 тысяч тонн зерна из интервенционного фонда...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: