VALARS Group подводит итоги 2008 года

19 марта 2009, 15:45
По предварительным данным финансовой службы группы, консолидированная выручка составила 958 959 тыс. долларов, операционная прибыль- 37 445 тыс. долларов, чистая прибыль - 9 451 тыс. долларов. Окончательная отчетность по МСФО, заверенная аудиторами группы, будет представлена не позднее 15 мая 2009 года.

Рост выручки по сравнению с 2007 годом - 71 %, операционная прибыль выросла более чем в 2 раза.

Основным событием 2008 года для группы стало поглощение компании 0А0 "ЮГТРАНЗИТСЕРВИС". Это явилось одним из главных факторов, которые позволили группе увеличить активы с 263 914 тыс. долларов до 617 377 тыс. долларов.

В течение года VALARS реализовывал собственный проект по приобретению сельскохозяйственных земель в России и Украине. Полученный на этих землях урожай зерновых в объеме более 400 тысяч тонн позволил группе встретить со значительными резервами разразившиеся на мировых рынках катаклизмы. Компании удалось поддерживать значительные объемы международной торговли даже в самые критические месяцы.

Сегодня группа является вертикально интегрированной структурой. Ей принадлежат два зерновых терминала в России (Таганроге и Азове), три крупных линейных элеватора в России, четыре линейных элеватора в Украине; сельскохозяйственное подразделение компании обрабатывает 340 тыс. гектаров пашни в России и Украине. Основные торговые офисы расположены в Лозанне в (Швейцария), в Москве и Таганроге (Россия), в Киеве (Украина) и в Алматы (Казахстан). Из непрофильных активов группе принадлежит мазутный терминал в Таганроге.

В 2009 году VALARS намерена значительно увеличить торговые операции, доведя их суммарный объем до 4 миллионов тонн зерна, из которых около миллиона тонн придется на собственное производство, а также продолжить расширение земель, обрабатываемых собственным сельскохозяйственным подразделением, доведя их до 420 тысяч гектаров пашни.

Также в разделе:

Московская биржа начала торги амурской соей...

В I квартале 2018 г. Россельхозбанк направил на поддержку компаний МСП 56 млрд рублей...

Экспорт сельхозпродукции поставят под особый контроль...

"На курс доллара не смотрим". Где лучше всего покупать фермерские продукты?...

Начала работу конференция Russian Feed Industry 2018...

Стало известно, как обстоят дела с продовольственной безопасностью России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: