Выделение Москве зерна из госфонда взволновало рынок

01 апреля 2015, 11:50

Продолжается история с выделением значительного объема зерна из госфонда Московскому региону. Участники рынка неделю назад обратились к председателю правительства Д. Медведеву с предложением не допустить подобного рыночного «регулирования». Открытое письмо подписано президентом ТПП РФ Сергеем Катыриным. 

Выделение Москве зерна из госфонда взволновало рынок

Кроме того, в Открытом письме президенту России В. Путину от имени председателя Ассоциации отраслевых союзов АПК АССАГРОС Виктора Семенова, президента Союза мукомольных и крупяных предприятий Аркадия Гуревича, Президента Российского зернового союза Аркадия Злочевского отмечается, что это решение имеют признаки откровенного демпинга. По результатам обратной связи от правительства или информации о фактическом выделении интервенционного зерна отраслевики намерены обратиться в Федеральную антимонопольную службу с просьбой проведения проверки по данному вопросу. 

Зерно из интервенционного фонда, который предназначен для регулирования рынка, предполагалось передать производителям мукомольной продукции по цене закладки 2008 года, которая составляла 5 тыс. рублей за тонну – в два раза ниже, чем сейчас, отметил А. Злочевский. Речь идет о 400 тыс. тонн зерна для Москвы и 305 тыс. тонн для Московской области. Большую часть этого зерна получит компания «Настюша». 

Как подчеркнул Гуревич, если зерно все-таки будет передано столице, «региональные производители (из Белгородской, Липецкой, Тверской и др. областей) попросту будут отсечены от рынка». «Это абсурдное решение появилось на фоне уже отработанного механизма государственных закупочных и товарных интервенций», - возмущается он. 

Зампред комитета ТПП по развитию АПК Павел Грудинин отметил: «Наше правительство делает какие-то движения, которые сложно объяснить. Главное – гласность, а мы не видим, что написано в этом распоряжении. Это может расцениваться, как попытка обанкротить предприятия и захватить мукомольный рынок с помощью таких инструментов».

 

Источник: Агроновости

Также в разделе:

Главы сельских поселений поделятся успешными кейсами с властью на форуме «Социальное развитие села»...

Russian Crop Production: оцифровка АПК - куда движется рынок...

Московская биржа начала торги амурской соей...

В I квартале 2018 г. Россельхозбанк направил на поддержку компаний МСП 56 млрд рублей...

Экспорт сельхозпродукции поставят под особый контроль...

"На курс доллара не смотрим". Где лучше всего покупать фермерские продукты?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Новичок": как бренды подстраиваются под новостную повестку
7 мая 2018, 08:35
В России появился товар под брендом «Новичок»: подсолнечное масло такой марки начали выпускать в Ульяновской области. Продукт назван точно так же, как и нервно-паралитическое вещество, которым в Великобритании якобы отравили бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Как...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: