"Зерновую компанию "Настюша" могут обанкротить 6 декабря

29 ноября 2010, 09:39
Арбитражный суд Москвы назначил на 22 декабря проверку обоснованности заявления ОАО "Мосхлеб", которое просит признать несостоятельным крупный московский хлебокомбинат ОАО "Москворечье" , входящий в "Зерновую компанию "Настюша", говорится в материалах суда.

Заявитель просит ввести в отношении должника процедуру наблюдения.

Арбитраж Москвы 1 ноября оставил без рассмотрения аналогичное заявление о введении наблюдения в ОАО "Москворечье", поданное инспекцией Федеральной налоговой службы номер 25 (ИФНС-25) по Москве.

На заседании стороны сообщили, что ОАО "Москворечье" полностью погасило задолженность. Представитель должника отметил, что также были сделаны платежи в счет долга, из-за которого налоговая инспекция подала второе заявление о банкротстве. Слушания по нему назначены на 17 ноября.

Арбитражный суд Москвы 6 декабря рассмотрит заявление ЗАО "Виталмар агро" о признании несостоятельным ООО "Зерновая компания "Настюша", головной компании одного из крупнейших зернопереработчиков России.

Кроме того, суд зарегистрировал заявление Федеральной налоговой службы (ФНС) о банкротстве одного из крупнейших московских мелькомбинатов - ОАО "Мельничный комбинат в Сокольниках", также входящего в компанию "Настюша". Заявление пока оставлено без движения.

Арбитраж Москвы 1 ноября решил взыскать с ООО "Зерновая компания "Настюша" 1,988 миллиарда рублей в пользу ОАО "Банк Сосьете Женераль Восток", иск ING Bank N.V. на 50 миллионов долларов будет рассмотрен в феврале будущего года.

ООО "Зерновая компания "Настюша" (Москва) — головная организация одноименного агропромышленного холдинга, одного из крупнейших зернопереработчиков России. ООО "Зерновая компания "Настюша" основано в 1992 году. В состав группы компаний входят предприятия, занимающиеся производством зерна, его хранением и переработкой, производством хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, а также семеноводческая станция, мясокомбинат, комбикормовый завод, свинофермы и птицефабрики. В том числе - хлебокомбинат ОАО "Москворечье", занимающий около 4% московского рынка хлеба (данные компании), а также одни из крупнейших московских мелькомбинатов - ОАО "Мельничный комбинат в Сокольниках" и ООО "Московский комбинат хлебопродуктов", суммарные мощности которых позволяют перерабатывать до 925 тысяч тонн зерна в год.

Суммарная емкость хранилищ элеваторов и хлебоприемных предприятий группы компаний составляет 3,05 миллиона тонн единовременного хранения, возделывание зерновых культур производится на площади 378,1 тысячи гектаров. Зерновая компания "Настюша" по объемам торговых операций является одним из крупнейших игроков на зерновых рынках России и Казахстана - ежегодный оборот зерна по группе превышает 2 миллиона тонн, что составляет более 800 миллионов долларов.

ООО "Зерновая компания "Настюша" за январь-июнь 2010 года снизило чистую прибыль по РСБУ в пять раз по сравнению с аналогичным периодом 2009 года - до 9,43 миллиона рублей против 48,58 миллиона рублей годом ранее. Выручка "Настюши" составила 406,733 миллиона рублей, упав более чем в 9,7 раза по сравнению с 3,96 миллиарда рублей за первое полугодие 2009 года.
Источник: agroobzor.ru

Также в разделе:

Москва: Россельхознадзор оштрафовал зернотрейдера за поставку 1,5 тонн пшеницы без декларации соответствия...

Выделение Москве зерна из госфонда взволновало рынок...

Москва: Власти будут еженедельно публиковать минимальные цены на продукты...

Москва получит 400 тысяч тонн зерна из интервенционного фонда...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ОЗК обеспечит зерном наиболее пострадавший от засухи регион России
4 мая 2011, 10:08
ОАО «Объединённая зерновая компания» заключило договоры с предприятиями-покупателями зерна интервенционного фонда в Пермском крае, который был включен Минсельхозом РФ в список российских регионов, наиболее пострадавших от засухи 2010 г. и имеющих право получения зерна государственного...
Скрынник может уйти из совета директоров ОЗК
11 апреля 2011, 12:34
Правительство РФ обсуждает механизм замены представителей правительства в составе советов директоров ряда коммерческих структур, сообщила министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник в субботу в телепрограмме "Вести в субботу". Министр заявила, что выполнит поручение президента и выйдет из...
ОЗК приступила к реализации без проведения биржевых торгов фуражного зерна интервенционного фонда РФ
7 апреля 2011, 14:46
В соответствии с постановлением Правительства РФ №188 от 24 марта 2011 г. «О реализации в 2011 г. без проведения торгов на биржах фуражного зерна из запасов федерального интервенционного фонда сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия», ОАО «ОЗК» заключило договоры купли-продажи...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: