Зимний запас зерна в Москве 242 тысячи тонн

18 декабря 2009, 16:33
Запасы продуктов в преддверии Нового года и Рождества Христова по большинству показателей превысили уровень прошлого года.

Так, запасы зерна в столице составляют 242 тысячи тонн. Этого количества достаточно для обеспечения работы мельничных комбинатов города в течение 6 месяцев. При этом последние 1,5 месяца в Москве не менялась отпускная цена на муку, она составляет от 8 до 9 рублей за килограмм. Запасы круп - 26 тысяч тонн, что в 3,5 раза больше, чем на то же время 2008 года. При этом большая часть запасов крупяных изделий - 14 тысяч тонн - это рис, 4 тысячи тонн - ядрица.

Запасы мяса в городе составляют 132 тысячи тонн, это на 20 тысяч тонн больше, чем на конец 2008 года. Масла животного в городе 4,4 тысячи тонн, масла растительного - 9,6 тысячи тонн, что на 1,622 тонны или на 17% больше, чем в декабре 2008 года. Запасы рыбы в ожидании предстоящей путины также велики и превышают 46 тысяч тонн.

В ноябре индекс потребительских цен на продовольственные товары составил 100,6%. Это было достигнуто благодаря тому, что в течение последних трех месяцев подряд (октябрь, сентябрь, август) в Москве отмечалась дефляция. При этом в ноябре 2008 года цены на продовольствие выросли на 1,6%.

В столице в ноябре продолжалось снижение цен на рыбу и морепродукты, макаронные изделия. В ноябре, как и в октябре, сохранились темпы роста цен на мясо и птицу. Цены на крупу и бобовые остались на октябрьском уровне. В конце ноября стоимость минимального продуктового набора в Москве составила 2379,2 рубля. По оперативным данным еженедельного статистического наблюдения, в первой половине декабря по 9 видам продовольствия из 30 наблюдаемых потребительские цены сохранились на уровне ноября. Это рыба мороженая, макароны, сахар, масло растительное, мука, рис и другие виды продуктов.

4 московских завода шампанских вин выпустят и поставят в розничную продажу 10,4 млн. бутылок игристого напитка. Емкость предлагаемых москвичам и гостям столицы бутылок шампанского самая разнообразная - от 0,375 до 1,5 и 3 литров, а основное количество - это привычные «бомбы» емкостью 0,75 литра. Кондитерские фабрики столицы изготовят к Новому году и Рождеству необходимое количество подарочных наборов с праздничной символикой для детей и взрослых.

Также в разделе:

Москва: Россельхознадзор оштрафовал зернотрейдера за поставку 1,5 тонн пшеницы без декларации соответствия...

Выделение Москве зерна из госфонда взволновало рынок...

Москва: Власти будут еженедельно публиковать минимальные цены на продукты...

Москва получит 400 тысяч тонн зерна из интервенционного фонда...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: