Минсельхоз не видит смысла во временной отмене импортной пошлины на зерно

19 марта 2013, 12:13
Министерство сельского хозяйства РФ не видит смысла во временной отмене импортной пошлины на зерно. Об этом замглавы ведомства Илья Шестаков сообщил журналистам в кулуарах конференции "Торговля как драйвер экономического роста и адаптации российских отраслей к условиям ВТО", проводимой в рамках Недели российского бизнеса в Москве.

Он отметил, принятие решения по обнулению пошлины уже не даст никаких существенных результатов. "Поэтому я думаю, что на таможенно-тарифной подкомиссии мы найдем какое-нибудь сбалансированное правильное решение", - сказал И.Шестаков.

При этом замминистра указал, что в случае если решение об отмене пошлины будет принято, его придется согласовывать в Евразийской экономической комиссией, что займет дополнительное время. "С учетом этого смысла (в отмене пошлины) я уже не вижу", - пояснил он.

Напомним, 20 февраля с.г. глава Минсельхоза Николай Федоров сообщил, что проект решения об отмене импортной пошлины на зерно до 1 июля 2013г. будет рассмотрен в течение ближайших двух недель подкомиссией по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию и защитным мерам во внешней торговле, пишет РБК.

По его словам, отмена пошлин пока рассматривается как временная мера. "Мы внесли проект решения в Минэкономразвития. В течение 1,5-2 недель прогнозируется его рассмотреть на подкомиссии и внести в Евразийскую экономическую комиссию. Планируется, что она будет действовать до следующего урожая, то есть до 1 июля", - рассказал Н. Федоров.

Впервые об отмене пошлин на зерно Минсельхоз начал говорить в январе 2013г., предложив обнуление ставок на импорт пшеницы, ржи, кукурузы и других культур в рамках поддержки отечественных сельхозпроизводителей. Последние из-за прошлогодней засухи будут вынуждены закупать дополнительные объемы зерна за рубежом.

Ранее вице-премьер РФ Аркадий Дворкович сообщал, что импортные пошлины на зерновые могут быть отменены уже в текущем квартале, передает ИА "Казах-Зерно".
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Москва: Россельхознадзор оштрафовал зернотрейдера за поставку 1,5 тонн пшеницы без декларации соответствия...

Выделение Москве зерна из госфонда взволновало рынок...

Москва: Власти будут еженедельно публиковать минимальные цены на продукты...

Москва получит 400 тысяч тонн зерна из интервенционного фонда...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз предоставил предложения по изменению экспортной пошлины на зерно
11 сентября 2015, 09:01
Министерство сельского хозяйства России подготовило предложения по изменению экспортной пошлины на зерно, сообщил директор департамента регулирования агропродовольственного рынка Минсельхоза Александр Сироткин. Соответствующее заявление он сделал на конференции «Причерноморское зерно...
Минсельхоз предложил ввести новую формулу экспортной пошлины на зерно
6 мая 2015, 11:03
Минсельхоз подготовил проект постановления об отмене действующих вывозных пошлин на пшеницу с 15 мая, сообщили "Интерфаксу" в министерстве. Одновременно Минсельхоз предложил ввести новую формулу расчета пошлины: минимальную ставку предлагается установить на уровне 1 евро, а...
Минсельхоз: Импортная пошлина на зерно может быть отменена до 1 августа
27 февраля 2013, 12:46
Министерство сельского хозяйства РФ не исключает, что импортная пошлина на зерно может быть отменена не до 1 июля, а до 1 августа 2013г. Об этом сообщил сегодня журналистам глава Минсельхоза Николай Федоров."Мы предложили изначально снять пошлину до появления первого урожая - до 1 июля 2013г, но...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: