Москва. Шесть марок растительного масла занимают 85% рынка

28 декабря 2007, 13:30
В сентябре 2007 года компания "Решение: консалтинг и исследования рынка" провела в Москве очередную, 11 волну инициативного исследования BrainSticker Rating FMCG (Рейтинг торговых марок товаров постоянного спроса), которая позволила определить наиболее известные марки в товарной категории растительное масло.

По телефону было опрошено 1000 москвичей. Ими была названа 31 марка растительного масла.

Абсолютным лидером московского рынка, как по известности, так и по покупательским предпочтениям является марка Олейна, ее вспоминают в числе первых трех спонтанно названных марок 54,9% респондентов. Эту марку предпочитают покупать 36,9% респондентов.

Вторым номером на рынке является марка "Золотая семечка". Ее предпочитают покупать 20,2% респондентов. Существенно отстают по показателям от первых двух марок, но также входят в число лидеров рынка марки "Слобода", "Милора", "Злато", "Ideal". Другие марки предпочитают около 15% респондентов.

В группе лидеров только две марки показали отрицательную динамику показателей известности – марки "Злато" и "Ideal". Причем у последней также упал индекс покупательских предпочтений.

Самой известной и покупаемой сетевой Private Label является масло сети "Пятерочка". Также в рейтинг попало масло сети "Перекресток". Остальные сетевые марки не попали в рейтинг (это означает, что в числе первых трех спонтанно названных марок их вспомнили не больше 0,5% респондентов).

Исследование касалось любых видов растительного масла, включая оливковое. При этом, в рейтинг попала только одна марка оливкового масла – Borges. Эту марку чаще других марок растительного масла покупают 0,3% респондентов, что для оливкового масла является очень высоким показателем (все-таки у нас в стране оливковое масло, как правило, покупают дополнительно к подсолнечному).

Yarmarka

Также в разделе:

Москва: Россельхознадзор оштрафовал зернотрейдера за поставку 1,5 тонн пшеницы без декларации соответствия...

Выделение Москве зерна из госфонда взволновало рынок...

Москва: Власти будут еженедельно публиковать минимальные цены на продукты...

Москва получит 400 тысяч тонн зерна из интервенционного фонда...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: