Россия. Гордеев. Крупные российские города должны переходить на биотопливо

16 октября 2007, 10:57
Москва и Санкт-Петербург должны постепенно переходить на использование биотоплива для автомобилей вместо традиционного бензина, считает глава Минсельхоза РФ Алексей Гордеев. "Надеюсь, в ближайшее время эту проблему начнут решать Москва и Санкт-Петербург", - сказал он.

Гордеев напомнил, что партия "Единая Россия" выступала с инициативой введения специальных норм для городов, население которых превышает 1 миллион человек. Речь идет об переходе части автомобилей на биотопливо - топливо, созданное на основе биомассы, например из рапса.

Министр сказал, что существуют нерешенные вопросы с налогообложением биоэтанола, который по действующему законодательству облагается акцизами, как и спирт. "Россия еще не подошла к осознанию того, что можно использовать биомассу для производства биотоплива с точки зрения как энергетической, так и экологической безопасности", - констатировал глава Минсельхоза.
Как сообщают Вести.Ru, у России есть хорошая возможность поставлять сырье для производства биотоплива в Европу, где уже есть понимание перспективности этого направления: для этого можно использовать 20 миллионов гектаров невостребованной сегодня в стране пашни.

Зерно на IDK.RU

Также в разделе:

Москва: Россельхознадзор оштрафовал зернотрейдера за поставку 1,5 тонн пшеницы без декларации соответствия...

Выделение Москве зерна из госфонда взволновало рынок...

Москва: Власти будут еженедельно публиковать минимальные цены на продукты...

Москва получит 400 тысяч тонн зерна из интервенционного фонда...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: