Россия обсуждает крупномасштабные поставки зерна на чилийский рынок

08 апреля 2010, 09:28
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) обсудила со службой сельского хозяйства и животноводства Министерства сельского хозяйства Чили вопросы организации крупномасштабных поставок российского зерна на чилийский рынок, а также организации прямых встречных поставок пищевой растительной продукции из Чили в Россию, минуя перевалочные базы на территории Евросоюза. Об этом говорится в сообщении российского ведомства. Переговоры состоялись в Москве. Чилийской стороне переданы проекты меморандумов по обеспечению безопасности при поставках плодоовощной продукции, а также зерна и продуктов его переработки.

Пока не сообщается, в рамках каких программ планируется осуществлять поставки российского зерна: коммерческого экспорта частных компаний или гуманитарной помощи из российского интервенционного фонда через структуры Объединенной зерновой компании (ОЗК).

Между тем, Чили сейчас остро нуждается в гуманитарной помощи и снабжении продовольствием: с 27 февраля 2010г. в Чили произошла серия землетрясений, первые подземные толчки сопровождались цунами. По данным Министерства финансов Чили, стране необходимо приблизительно 30 млрд долл. для восстановления после стихии.
Источник: РБК

Также в разделе:

Москва: Россельхознадзор оштрафовал зернотрейдера за поставку 1,5 тонн пшеницы без декларации соответствия...

Выделение Москве зерна из госфонда взволновало рынок...

Москва: Власти будут еженедельно публиковать минимальные цены на продукты...

Москва получит 400 тысяч тонн зерна из интервенционного фонда...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: