Россия в долгосрочной перспективе сохранит лидирующие позиции на мировом рынке зерна - замглавы Минсельхоза

06 сентября 2010, 14:00
Россия в долгосрочной перспективе сохранит лидирующие позиции на мировом рынке зерна. Такое мнение высказал сегодня замминистра сельского хозяйства РФ Александр Петриков, выступая на конференции на тему развития российского агропромышленного сектора, которая открылась в Москве.

"В долгосрочной перспективе у России есть все основания для сохранения позитивного развития сельского хозяйства и лидирующих позиций на международном рынке зерна", - считает замминистра. "Основой нашей уверенности в поступательном развитии сельского хозяйства является не только имеющийся природный потенциал, но и созданный в последнее пятилетие новый формат агропродовольственной и сельскохозяйственной политики России", - сообщил он, добавив, что "это привлекло в сектор новых предпринимателей, "новых русских крестьян", новые инвестиции".

Между тем А.Петриков отметил, передает ИТАР-ТАСС, что некоторые проблемы отрасли еще предстоит решить. По его словам, "требуется технологическое переоснащение отрасли, создание в секторе современной инновационной системы, а также развитие сельскохозяйственной науки и образования, механизмов внедрения в производство научных достижений". Кроме того, замминистра выразил надежду на то, что "будет расширяться сфера занятости в сельском хозяйстве", чтобы, с одной стороны, было можно обеспечить всю отрасль квалифицированными кадрами, а с другой - трудоустроить незанятое население.

А.Петриков также отметил значимость международного сотрудничества в сельском хозяйстве, привлечения инвестиций и технологий.

Замминистра напомнил, что в России сосредоточено 9 проц сельхозугодий мира, 25 проц запасов пресной воды, почти 10 проц производства минеральных удобрений и только 2 проц мирового населения. "У нас есть потенциал, чтобы, несмотря на аномальную засуху этого года, в будущем обеспечить продовольствием не только собственное население, но и население других стран", - заключил он.
Источник: 1prime.ru

Также в разделе:

Главы сельских поселений поделятся успешными кейсами с властью на форуме «Социальное развитие села»...

Russian Crop Production: оцифровка АПК - куда движется рынок...

Московская биржа начала торги амурской соей...

В I квартале 2018 г. Россельхозбанк направил на поддержку компаний МСП 56 млрд рублей...

Экспорт сельхозпродукции поставят под особый контроль...

"На курс доллара не смотрим". Где лучше всего покупать фермерские продукты?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: