Россия в долгосрочной перспективе сохранит лидирующие позиции на мировом рынке зерна - замглавы Минсельхоза

06 сентября 2010, 14:00
Россия в долгосрочной перспективе сохранит лидирующие позиции на мировом рынке зерна. Такое мнение высказал сегодня замминистра сельского хозяйства РФ Александр Петриков, выступая на конференции на тему развития российского агропромышленного сектора, которая открылась в Москве.

"В долгосрочной перспективе у России есть все основания для сохранения позитивного развития сельского хозяйства и лидирующих позиций на международном рынке зерна", - считает замминистра. "Основой нашей уверенности в поступательном развитии сельского хозяйства является не только имеющийся природный потенциал, но и созданный в последнее пятилетие новый формат агропродовольственной и сельскохозяйственной политики России", - сообщил он, добавив, что "это привлекло в сектор новых предпринимателей, "новых русских крестьян", новые инвестиции".

Между тем А.Петриков отметил, передает ИТАР-ТАСС, что некоторые проблемы отрасли еще предстоит решить. По его словам, "требуется технологическое переоснащение отрасли, создание в секторе современной инновационной системы, а также развитие сельскохозяйственной науки и образования, механизмов внедрения в производство научных достижений". Кроме того, замминистра выразил надежду на то, что "будет расширяться сфера занятости в сельском хозяйстве", чтобы, с одной стороны, было можно обеспечить всю отрасль квалифицированными кадрами, а с другой - трудоустроить незанятое население.

А.Петриков также отметил значимость международного сотрудничества в сельском хозяйстве, привлечения инвестиций и технологий.

Замминистра напомнил, что в России сосредоточено 9 проц сельхозугодий мира, 25 проц запасов пресной воды, почти 10 проц производства минеральных удобрений и только 2 проц мирового населения. "У нас есть потенциал, чтобы, несмотря на аномальную засуху этого года, в будущем обеспечить продовольствием не только собственное население, но и население других стран", - заключил он.
Источник: ПРАЙМ

Также в разделе:

Москва: Россельхознадзор оштрафовал зернотрейдера за поставку 1,5 тонн пшеницы без декларации соответствия...

Выделение Москве зерна из госфонда взволновало рынок...

Москва: Власти будут еженедельно публиковать минимальные цены на продукты...

Москва получит 400 тысяч тонн зерна из интервенционного фонда...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: