Россия закупила в интервенционный фонд зерна на 1,6 млрд рублей

25 января 2012, 10:10
С начала проведения интервенций на зерновом рынке Россия закупила в государственный интервенционный фонд 345,465 тыс. тонн зерна стоимостью 1 млрд 581 млн 599, 25 тыс. рублей.

На торгах 24 января, в которых приняли участие 226 компаний, было закуплено 13,5 тыс. тонн зерна (весь заявленный объем) на сумму 62,775 млн рублей, говорится в пресс-релизе ОЗК - государственного агента на зерновом рынке.

Государство приобрело у сельхозпроизводителей 10,8 тыс. тонн продовольственной пшеницы 3-го класса по средневзвешенной цене 4,7 тыс. рублей за тонну и 2,7 тыс. тонн продовольственной пшеницы 4-го класса по 4,45 тыс. рублей за тонну.

По состоянию на 24 января для участия в государственных закупочных интервенциях было аккредитовано 227 компаний с заявленным объемом урожая в 1 млн 245,665 тыс. тонн.

Закупки зерна урожая 2011 года в интервенционный фонд начались 29 ноября 2011 года. 13 января 2012 года торги были приостановлены. Приостановку торгов в Минсельхозе объясняли тем, что к концу 2011 года была стабилизирована ценовая ситуация на зерновых рынках регионов, где проводились интервенции (Сибирь, Урал), и в целом на внутреннем рынке зерна.

Торги возобновились с 18 января 2012 года в прежнем режиме. Они проводятся раз в неделю на площадке НТБ в Москве, а также на региональных биржевых площадках в нескольких городах.

Зерно из фонда будет продаваться по цене его закупки с учетом затрат на оплату расходов на хранение и страхование, а также других налогов, предусмотренных законом. По прогнозу Минсельхозпрода, наценка может составить 10-15%.

Механизм закупочных интервенций действует в России с 2001 года. Он направлен на стабилизацию цен на рынке зерна и поддержку сельхозпроизводителей - при падении цен государство снимает лишнее зерно с рынка для того, чтобы прекратить его удешевление.

До начала закупок зерна урожая 2011 года в интервенционном фонде имелось более 6 млн тонн зерна, купленного ранее.

Источник: finmarket.ru

Также в разделе:

Московская биржа начала торги амурской соей...

В I квартале 2018 г. Россельхозбанк направил на поддержку компаний МСП 56 млрд рублей...

Экспорт сельхозпродукции поставят под особый контроль...

"На курс доллара не смотрим". Где лучше всего покупать фермерские продукты?...

Начала работу конференция Russian Feed Industry 2018...

Стало известно, как обстоят дела с продовольственной безопасностью России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: "Продкорпорация" закупит дополнительные объёмы зерна на деньги Правительства и Нацфонда
28 декабря 2017, 13:37
Ранее решение о закупке поддержал премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев. Национальная компания "Продкорпорация" закупит дополнительные объёмы зерна у казахстанских фермеров за счёт резервных средств Правительства и денег Национального фонда. Ранее решение о закупке на...
Казахстан: «Продкорпорация» переходит на новые способы закупок зерна
7 декабря 2017, 11:22
В Казахстане АО «НК «Продкорпорация» расширяет способы закупок зерновых культур в рамках развития электронной торговли. Об этом 6 декабря сообщила пресс-служба Продкорпорации. Согласно сообщению, на сегодняшний день компания имеет возможность осуществлять...
Переработчики просят субсидировать кредиты на закупку зерна
23 октября 2017, 08:54
Эта мера поможет сбалансировать рынок и поддержать цены, уверены они Российский союз хлебопекарной промышленности (РСХП) совместно с Союзом мукомолов готовят обращение в Минсельхоз с предложением альтернативных мер для балансирования внутреннего рынка...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: