СЕРГЕЙ МИРОНОВ: В МОСКВЕ ЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ СО СВЕЖИМ ХЛЕБОМ

06 октября 2009, 10:26
5 октября председатель Совета Федерации Сергей Миронов посетил Московский мельничный комбинат № 3.

"С хлебом в Москве есть очень большие проблемы, хотя в целом по России ситуация с выпечкой и реализацией хлеба неплохая", - заявил председатель Совета Федерации Сергей Миронов во время посещения одного из старейших предприятий мукомольной промышленности Москвы ОАО "Московского мельничного комбината № 3".

По его словам, в многомиллионной Москве функционируют лишь 153 пекарни, чего совершенно недостаточно для обеспечения потребностей города в свежей хлебобулочной продукции. Две трети хлеба, продающегося в столице, завозится в Москву из других городов. В целом же по обеспечению хлебобулочными изделиями Москва находится на предпоследнем - 82-м - месте среди российских регионов, подчеркнул Сергей Миронов.

Как сообщили Regions.Ru в пресс-службе верхней палаты российского парламента, изменить ситуацию, по мнению главы Совета Федерации, помогут мини-пекарни, чью работу необходимо поддерживать принятием соответствующих законодательных мер на федеральном и региональном уровнях.

Во время ознакомления с работой комбината - крупнейшего производителя высококачественной макаронной и хлебопекарной муки и мучных смесей - Сергей Миронов посетил испытательную производственно-технологическую лабораторию и экспериментальную пекарню.

Спикер Совета Федерации встретился с коллективом комбината. Он поздравил сотрудников с 65-летним юбилеем предприятия, и поблагодарил за добросовестную работу. "У вас замечательная продукция – я попробовал хлеб, который выпекается в экспериментальном цеху, - сказал Сергей Миронов. - На комбинате современное оборудование, хорошая испытательная лаборатория, но главный залог успеха – квалифицированные кадры, люди, которые здесь работают. У вас очень хороший коллектив с добрыми традициями".

Сергей Миронов вручил благодарственные грамоты коллективу Московского мельничного комбината № 3, генеральному директору комбината Людмиле Маркиной, которая работает на предприятии 44 года и уже более 20 лет его возглавляет, старейшему работнику комбината Надежде Усачевой и еще одному специалисту комбината Евгению Лапушкину.

В завершение встречи председатель Совета Федерации ответил на вопросы работников комбината. Сергея Миронова спрашивали о кризисе и мерах социальной защиты населения, о государственной поддержке производителей зерна, тарифах на энергоресурсы, о ситуации со средним специальным образованием и о многом другом. В частности, говоря о государственной поддержке производителей зерна, глава Совета Федерации напомнил, что уже несколько лет государство проводит зерновую интервенцию. В нынешнем году на эти цели выделено 10 млрд. рублей. Главная задача, отметил спикер, заключается в том, чтобы эти средства выделялись во время – в августе-сентябре и выплачивались не перекупщикам, которые ближе к зиме успевают скупить у производителей продукцию по заниженной цене. "Мы будем вносить предложение, чтобы законодательно утвердить норму, по которой государство будет закупать зерно только у производителей, а не у посредников", - подчеркнул Сергей Миронов.
Источник: regions.ru

Также в разделе:

Москва: Россельхознадзор оштрафовал зернотрейдера за поставку 1,5 тонн пшеницы без декларации соответствия...

Выделение Москве зерна из госфонда взволновало рынок...

Москва: Власти будут еженедельно публиковать минимальные цены на продукты...

Москва получит 400 тысяч тонн зерна из интервенционного фонда...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: