СЕРГЕЙ МИРОНОВ: В МОСКВЕ ЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ СО СВЕЖИМ ХЛЕБОМ

06 октября 2009, 10:26
5 октября председатель Совета Федерации Сергей Миронов посетил Московский мельничный комбинат № 3.

"С хлебом в Москве есть очень большие проблемы, хотя в целом по России ситуация с выпечкой и реализацией хлеба неплохая", - заявил председатель Совета Федерации Сергей Миронов во время посещения одного из старейших предприятий мукомольной промышленности Москвы ОАО "Московского мельничного комбината № 3".

По его словам, в многомиллионной Москве функционируют лишь 153 пекарни, чего совершенно недостаточно для обеспечения потребностей города в свежей хлебобулочной продукции. Две трети хлеба, продающегося в столице, завозится в Москву из других городов. В целом же по обеспечению хлебобулочными изделиями Москва находится на предпоследнем - 82-м - месте среди российских регионов, подчеркнул Сергей Миронов.

Как сообщили Regions.Ru в пресс-службе верхней палаты российского парламента, изменить ситуацию, по мнению главы Совета Федерации, помогут мини-пекарни, чью работу необходимо поддерживать принятием соответствующих законодательных мер на федеральном и региональном уровнях.

Во время ознакомления с работой комбината - крупнейшего производителя высококачественной макаронной и хлебопекарной муки и мучных смесей - Сергей Миронов посетил испытательную производственно-технологическую лабораторию и экспериментальную пекарню.

Спикер Совета Федерации встретился с коллективом комбината. Он поздравил сотрудников с 65-летним юбилеем предприятия, и поблагодарил за добросовестную работу. "У вас замечательная продукция – я попробовал хлеб, который выпекается в экспериментальном цеху, - сказал Сергей Миронов. - На комбинате современное оборудование, хорошая испытательная лаборатория, но главный залог успеха – квалифицированные кадры, люди, которые здесь работают. У вас очень хороший коллектив с добрыми традициями".

Сергей Миронов вручил благодарственные грамоты коллективу Московского мельничного комбината № 3, генеральному директору комбината Людмиле Маркиной, которая работает на предприятии 44 года и уже более 20 лет его возглавляет, старейшему работнику комбината Надежде Усачевой и еще одному специалисту комбината Евгению Лапушкину.

В завершение встречи председатель Совета Федерации ответил на вопросы работников комбината. Сергея Миронова спрашивали о кризисе и мерах социальной защиты населения, о государственной поддержке производителей зерна, тарифах на энергоресурсы, о ситуации со средним специальным образованием и о многом другом. В частности, говоря о государственной поддержке производителей зерна, глава Совета Федерации напомнил, что уже несколько лет государство проводит зерновую интервенцию. В нынешнем году на эти цели выделено 10 млрд. рублей. Главная задача, отметил спикер, заключается в том, чтобы эти средства выделялись во время – в августе-сентябре и выплачивались не перекупщикам, которые ближе к зиме успевают скупить у производителей продукцию по заниженной цене. "Мы будем вносить предложение, чтобы законодательно утвердить норму, по которой государство будет закупать зерно только у производителей, а не у посредников", - подчеркнул Сергей Миронов.
Источник: regions.ru

Также в разделе:

Главы сельских поселений поделятся успешными кейсами с властью на форуме «Социальное развитие села»...

Russian Crop Production: оцифровка АПК - куда движется рынок...

Московская биржа начала торги амурской соей...

В I квартале 2018 г. Россельхозбанк направил на поддержку компаний МСП 56 млрд рублей...

Экспорт сельхозпродукции поставят под особый контроль...

"На курс доллара не смотрим". Где лучше всего покупать фермерские продукты?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: