Украина и Россия займутся продвижением зерна

15 октября 2012, 12:01
Украина и РФ предварительно договорились о создании межведомственного информационно-консультативного органа для координации маркетинговой политики на мировом рынке зерна. Об этом шла речь на десятом заседании подкомиссии по вопросам агропромышленного комплекса российско-украинской межгосударственной комиссии, которое состоялось в Москве под руководством министра аграрной политики и продовольствия Украины Николая Присяжнюка и министра сельского хозяйства РФ Николая Федорова, передает РБК.

«По убеждению сторон, подобная информационно-консультационная структура позволит совместно координировать маркетинговую политику на мировом рынке зерна и избежать любых недоразумений относительно присутствия причерноморской зерновой группы на внешних рынках», - говорится в сообщении Минагропрода Украины.

«Создание информационно-мониторингового центра производства, потребления и потенциального экспорта сельскохозяйственной продукции - это крайне важный вопрос для обеих стран. Именно этот орган даст возможность быть прогнозируемыми и стабильными поставщиками сельскохозяйственной продукции, в том числе зерновой, на внешние рынки. Тогда мы сможем избежать недоразумений относительно присутствия нашей причерноморской зерновой группы на внешних рынках», - отметил Н.Присяжнюк.

Кроме ситуации на зерновом рынке министры обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества в области обеспечения безопасности сельскохозяйственной продукции, которой торгуют между собой Украина и Россия. В частности, ветеринарные службы будут вести тесный диалог, который и сейчас, по словам министров, является конструктивным.

«Россия для нас основной партнер в торговле. И сегодня мы обсудили возможность упрощения системы инспектирования наших мясоперерабатывающих и молочных предприятий. Также во время переговоров был поднят вопрос о создании единого контролирующего органа на территории России, как это есть на Украине», - отметил Н.Присяжнюк.
Источник: Агроновости

Также в разделе:

Главы сельских поселений поделятся успешными кейсами с властью на форуме «Социальное развитие села»...

Russian Crop Production: оцифровка АПК - куда движется рынок...

Московская биржа начала торги амурской соей...

В I квартале 2018 г. Россельхозбанк направил на поддержку компаний МСП 56 млрд рублей...

Экспорт сельхозпродукции поставят под особый контроль...

"На курс доллара не смотрим". Где лучше всего покупать фермерские продукты?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина и Россия впервые меняются местами в рейтинге экспортеров зерна
23 января 2018, 10:44
В текущем сезоне Россия может впервые выйти на второе место в мире по объемам экспорта зерна, оттеснив на третье место Украину. Общий объем поставок оценивается в 44–48 млн тонн. Добиться такого результата позволят рекордный урожай, хорошая погода и низкие внутренние...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: