Украина и Россия займутся продвижением зерна

15 октября 2012, 12:01
Украина и РФ предварительно договорились о создании межведомственного информационно-консультативного органа для координации маркетинговой политики на мировом рынке зерна. Об этом шла речь на десятом заседании подкомиссии по вопросам агропромышленного комплекса российско-украинской межгосударственной комиссии, которое состоялось в Москве под руководством министра аграрной политики и продовольствия Украины Николая Присяжнюка и министра сельского хозяйства РФ Николая Федорова, передает РБК.

«По убеждению сторон, подобная информационно-консультационная структура позволит совместно координировать маркетинговую политику на мировом рынке зерна и избежать любых недоразумений относительно присутствия причерноморской зерновой группы на внешних рынках», - говорится в сообщении Минагропрода Украины.

«Создание информационно-мониторингового центра производства, потребления и потенциального экспорта сельскохозяйственной продукции - это крайне важный вопрос для обеих стран. Именно этот орган даст возможность быть прогнозируемыми и стабильными поставщиками сельскохозяйственной продукции, в том числе зерновой, на внешние рынки. Тогда мы сможем избежать недоразумений относительно присутствия нашей причерноморской зерновой группы на внешних рынках», - отметил Н.Присяжнюк.

Кроме ситуации на зерновом рынке министры обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества в области обеспечения безопасности сельскохозяйственной продукции, которой торгуют между собой Украина и Россия. В частности, ветеринарные службы будут вести тесный диалог, который и сейчас, по словам министров, является конструктивным.

«Россия для нас основной партнер в торговле. И сегодня мы обсудили возможность упрощения системы инспектирования наших мясоперерабатывающих и молочных предприятий. Также во время переговоров был поднят вопрос о создании единого контролирующего органа на территории России, как это есть на Украине», - отметил Н.Присяжнюк.
Источник: Агро.ру

Также в разделе:

Москва: Россельхознадзор оштрафовал зернотрейдера за поставку 1,5 тонн пшеницы без декларации соответствия...

Выделение Москве зерна из госфонда взволновало рынок...

Москва: Власти будут еженедельно публиковать минимальные цены на продукты...

Москва получит 400 тысяч тонн зерна из интервенционного фонда...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: