Зерновой бизнес поставят в очередь на перекредитование?

16 октября 2008, 16:50
Фондовые показатели по всему миру сегодня сдают позиции. Акции теряют в цене. Но именно в России они прощаются с достигнутыми вчера высотами стремительнее всего. После дневных остановок обеих бирж к финалу дня индекс ММВБ потерял больше 8-ми процентов, РТС – опустился чуть ли не до 10-ти. Аналитики сегодня с точностью констатируют лишь депрессивное состояние рынка и непроходящий дефицит ликвидности - торговые обороты на обеих торговых площадках остаются крайне низкими.

Тем временем, влияние финансового кризиса уже сполна ощутил реальный сектор экономики. К числу просящих уже присоединились производители цемента, автомобилей и энергетики. Последние готовят письмо вице-премьеру России Игорю Сечину, где просят о льготных кредитах для инвестпрограмм. Самостоятельно перекредитоваться не могут и производители зерна.

В этих условиях Торгово-промышленная палата требует от правительства сократить налоговую нагрузку на бизнес. В тяжелое время легче потерять инновационное производство.

Эти заявления прозвучали сегодня на Всероссийском налоговом форуме в Москве.

Евгений Примаков, президент Торгово-промышленной палаты РФ, считает, что необходимо освободить от налога на добавленную стоимость ввоз на территорию России технологического оборудования, комплектующих и запасных частей к ним, а также ввести льготные ставки НДС при реализации российского высокотехнологичного оборудования.
Источник: mirtv.ru

Также в разделе:

Москва: Россельхознадзор оштрафовал зернотрейдера за поставку 1,5 тонн пшеницы без декларации соответствия...

Выделение Москве зерна из госфонда взволновало рынок...

Москва: Власти будут еженедельно публиковать минимальные цены на продукты...

Москва получит 400 тысяч тонн зерна из интервенционного фонда...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: