Кыргызстан: в китайской муке все же обнаружили вредителей и меламин и ее надо уничтожить, считает депутат ЖК

04 декабря 2008, 12:25
Мука, в которой обнаружили меламин и вредителей, не подлежит реализации, считает депутат от фракции «Ак Жол» Динара Молдошева. Об этом она сказала сегодня на пленарном заседании Жогорку Кенеша.

По ее словам, согласно официальной информации Минсельхоза, в 116 тоннах муки обнаружено 8 вредителей, данный факт говорит о том, что мука уже не подлежит реализации. Также в муке, согласно анализам, проведенным в Болгарии и Москве, обнаружен меламин, содержание которого ниже предела - 0,2 мг на килограмм и циануровая кислота - 0,9 мг на килограмм.

Вместе с тем, добавила депутат, вчера в одной из газет прошла информация пресс-службы правительства о том, что в муке ничего не обнаружено и ее с завтрашнего дня будут раздавать малоимущим или отдадут в виде гуманитарной помощи в Афганистан.

В этой связи депутат попросила правительство основываться на официальных данных. «Согласно ГОСТам России и Кыргызстана, данную муку необходимо уничтожить или отправить обратно в Китай, к тому же она куплена за 15 сомов, это тоже вызывает вопросы», - сказала она.

Д.Молдошева также попросила правительство включить в бюджет Кыргызстана средства, чтобы установить в Кыргызстане необходимую лабораторию для обнаружения меламина и других химических веществ. «Такой лаборатории нет, поэтому возникают такие проблемы», - сказала она.
Источник: akipress.org

Также в разделе:

Москва: Россельхознадзор оштрафовал зернотрейдера за поставку 1,5 тонн пшеницы без декларации соответствия...

Выделение Москве зерна из госфонда взволновало рынок...

Москва: Власти будут еженедельно публиковать минимальные цены на продукты...

Москва получит 400 тысяч тонн зерна из интервенционного фонда...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: