ОАО «Хлебный дом» провело годовое общее собрание акционеров

17 июня 2011, 12:13
ОАО «Хлебный дом» сохранил лидирующее положение на рынке Северо-Запада, а также увеличил долю рынка в Москве, заняв 1 место среди игроков хлебобулочного рынка.

Результаты компании, а также другие показатели деятельности ОАО «Хлебный дом» за 2010 год были объявлены на общем годовом собрании акционеров.

На состоявшемся 9 июня 2011 г. общем годовом собрании акционеров ОАО «Хлебный дом» были приняты решения по всем вопросам повестки дня, в том числе, утверждены финансовая отчетность компании по результатам 2010 года, размер дивидендов за 2010 год, избраны члены Совета директоров, одобрены сделки с заинтересованностью.

Несмотря на сложности, связанные с общей экономической ситуацией в 2010 году, ОАО «Хлебный дом» удалось сохранить лидирующее положение на рынке Северо-Запада, а также увеличить свою долю рынка в Москве до 12,3 %, заняв 1 место среди игроков хлебобулочного рынка.

Успеху компании способствовали известность брендов «Хлебный Дом» и Fazer, а также новые виды продукции, в частности, новый, особо полезный для здоровья сорт тостового хлеба «Английский завтрак», пополненный новыми вкусовыми вариантами, ассортимент ягодных пирогов и разработанный специально для россиян традиционный ржаной хлеб.

Компании «Хлебный дом» удалось создать положительную динамику роста потребности в замороженной продукции на бурно растущем рынке замороженных хлебобулочных изделий. Объемы продаж полуфабрикатов из замороженного теста ОАО «Хлебный дом» выросли более чем в 3 раза по сравнению с прошлым годом, благодаря внедрению новой стратегии и уникальной сервисной модели работы с клиентами. Для российского рынка были разработаны большие традиционные русские пироги и пирожки со сладкими и несладкими начинками, булочки «Техас» и «Даллас», багеты с начинками, пончики, карельские пироги, ржаные финские хлеба.

Целью компании является дальнейшее совершенствование взаимодействия между направлениями бизнеса хлебобулочных изделий и сладостей. В настоящее время среди торговых марок компании «Фацер» на российском кондитерском рынке безусловным лидером является шоколад «Гейша». Долгосрочной целью является значительное усиление позиции компании на рынке сладостей.

Акционеры признали работу компании в 2010 году успешной и утвердили выплату дивидендов за 2010 год.


ОАО «Хлебный дом» является крупнейшим и наиболее динамично развивающимся подразделением Группы «Фацер», которая в 2011 году празднует 120-летний юбилей со дня основания компании. История успеха «Фацер» началась с создания семейного предприятия в 1891 году, когда Карл Фацер после обучения в Париже, Берлине и Санкт-Петербурге открыл свою первую кондитерскую в Хельсинки, которая и в наши дни радует посетителей высочайшим качеством и изысканным вкусом продукции. Сегодня Группа «Фацер» предлагает услуги по организации питания, хлебобулочные и кондитерские изделия в восьми странах.
Группа «Фацер»
В Группе два направления бизнеса, которые работают над созданием вкусовых впечатлений: Fazer Food Services и Хлебопекарное и кондитерское направление бизнеса. Выручка от реализации Группы «Фацер» в 2009 составила свыше 1,5 миллиарда евро. В Группе работает около 16 500 человек.

Fazer Food Services является ведущим предприятием по организации питания в Северных странах и Прибалтике, основная задача которого — предлагать вкусную еду и индивидуальное обслуживание клиентов. Fazer Food Services имеет около 1 400 ресторанов в Финляндии, Швеции, Норвегии, Дании, Эстонии, Латвии и России.

Хлебопекарное и кондитерское направление «Фацер»
«Фацер» — ведущая хлебопекарная компания в регионе Балтийского моря и в России. Она производит хлебобулочные изделия в Финляндии, Швеции, Эстонии, Латвии, Литве и России, где «Фацер» представляет «Хлебный Дом». В Финляндии «Фацер» принадлежат 3 кондитерские фабрики: в Вантаа (шоколад), Лаппеенранте (карамели) и Карккила (жевательная резинка).

Также в разделе:

Московская биржа начала торги амурской соей...

В I квартале 2018 г. Россельхозбанк направил на поддержку компаний МСП 56 млрд рублей...

Экспорт сельхозпродукции поставят под особый контроль...

"На курс доллара не смотрим". Где лучше всего покупать фермерские продукты?...

Начала работу конференция Russian Feed Industry 2018...

Стало известно, как обстоят дела с продовольственной безопасностью России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: