Москва: Сергей Собянин открыл новые линии по выпечке хлеба на комбинате "Черемушки"

27 мая 2020, 06:27

В Москве открылись новые производственные линии кондитерско-булочного комбината «Черемушки». Производство посетил Сергей Собянин, сообщает официальный портал Мэра и Правительства Москвы.

«Вместе с городом мы разработали лизинговую программу поддержки новых инвестиций, закупки оборудования. Надеюсь, что, помимо этих линий, здесь появятся еще и дополнительные мощности, необходимые для выпечки вкусного хлеба для москвичей. Должен сказать, что практически половина промышленных предприятий Москвы в условиях пандемии не работала, и вот начиная с 12 мая практически все они возобновили работу. Сегодня 90 процентов этих предприятий работают по полному циклу», — сказал Мэр Москвы.

Сегодня «Черемушки» — один из ведущих производителей хлебобулочной продукции в городе. Там работают 955 человек, которые выпускают пшеничный и ржаной хлеб, хлеб с полезными добавками, сдобную и слоеную выпечку — в общей сложности 100 тонн ежедневно. Все это поставляется в шесть тысяч торговых точек Москвы и области. Кроме того, предприятие сертифицировано по стандарту пищевой безопасности FSSC-22000, который признают даже наиболее требовательные покупатели и клиенты.

В 2016 году Правительство Москвы присвоило комбинату статус промышленного комплекса. Благодаря этому он смог получить дополнительные средства на развитие за счет налоговых льгот в размере более 15 миллионов рублей.

А в 2018-м комбинат начал реализацию инвестиционного проекта по созданию нового производственного цеха: на площади шесть тысяч квадратных метров хотят разместить четыре современные производственные линии общей мощностью до 100 тонн продукции в сутки. Таким образом, объем инвестиций в создание нового цеха составит 1,5 миллиарда рублей. Сюда входят затраты на оборудование, ремонт помещений, инженерные сети и вентиляцию. Часть затрат на лизинг оборудования будет покрыта за счет субсидии из бюджета Москвы, это один из инструментов поддержки промышленных предприятий.

Этой весной комбинат «Черемушки» ввел в эксплуатацию первую очередь нового цеха — две линии по производству подового («Столичный») и формового («Бородинский», «Дарницкий») хлеба мощностью 50 тонн в сутки. А вторую очередь проекта, еще две линии по производству нарезных батонов, планируют ввести в эксплуатацию в 2023 году.

В результате реализации проекта появится порядка 100 новых рабочих мест.

«Мы ввели две новые линии, производим 150 тонн в сутки формового и подового хлеба. Сейчас продолжаем развиваться, работаем на московском рынке и на рынке Московской области. В ближайшие несколько лет мы планируем ввести еще несколько линий для выпечки свежего пшеничного хлеба и обеспечивать москвичей, жителей города вкусным свежим хлебом каждый день», — уточнил генеральный директор кондитерско-булочного комбината «Черемушки» Юрий Мугандин.

Источник: Unipack.Ru.

Также в разделе:

Москва выделила на поддержку сельхозпроизводителей 40 миллионов рублей...

Ритейлеры устранили трудности с доставкой грузов в Москве по новым правилам – АКОРТ...

Москва отложила ввод ограничений для фур на МКАД после жалоб бизнеса...

Продукты подкатили к премьеру. Поставщики просят отменить новые правила доставки грузов в Москве...

«Русагро» может продать «Приморскую сою» через банкротство...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Москва выделила на поддержку сельхозпроизводителей 40 миллионов рублей
2 июля 2021, 10:40
Власти Москвы в этом году заложили на поддержку сельхозпроизводителей 40 миллионов рублей, аналогичная сумма будет выделена в следующем году, сообщил заместитель руководителя столичного департамента торговли и услуг Денис Косторной. "Мы сельское хозяйство будет поддерживать. За...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: