Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Москва: Сергей Собянин открыл новые линии по выпечке хлеба на комбинате "Черемушки"ФильтрыРегионВыбор региона
К
НовостиМосква: Сергей Собянин открыл новые линии по выпечке хлеба на комбинате "Черемушки"
27 мая 2020, 06:27
11835
В Москве открылись новые производственные линии кондитерско-булочного комбината «Черемушки». Производство посетил Сергей Собянин, сообщает официальный портал Мэра и Правительства Москвы. «Вместе с городом мы разработали лизинговую программу поддержки новых инвестиций, закупки оборудования. Надеюсь, что, помимо этих линий, здесь появятся еще и дополнительные мощности, необходимые для выпечки вкусного хлеба для москвичей. Должен сказать, что практически половина промышленных предприятий Москвы в условиях пандемии не работала, и вот начиная с 12 мая практически все они возобновили работу. Сегодня 90 процентов этих предприятий работают по полному циклу», — сказал Мэр Москвы. Сегодня «Черемушки» — один из ведущих производителей хлебобулочной продукции в городе. Там работают 955 человек, которые выпускают пшеничный и ржаной хлеб, хлеб с полезными добавками, сдобную и слоеную выпечку — в общей сложности 100 тонн ежедневно. Все это поставляется в шесть тысяч торговых точек Москвы и области. Кроме того, предприятие сертифицировано по стандарту пищевой безопасности FSSC-22000, который признают даже наиболее требовательные покупатели и клиенты. В 2016 году Правительство Москвы присвоило комбинату статус промышленного комплекса. Благодаря этому он смог получить дополнительные средства на развитие за счет налоговых льгот в размере более 15 миллионов рублей. А в 2018-м комбинат начал реализацию инвестиционного проекта по созданию нового производственного цеха: на площади шесть тысяч квадратных метров хотят разместить четыре современные производственные линии общей мощностью до 100 тонн продукции в сутки. Таким образом, объем инвестиций в создание нового цеха составит 1,5 миллиарда рублей. Сюда входят затраты на оборудование, ремонт помещений, инженерные сети и вентиляцию. Часть затрат на лизинг оборудования будет покрыта за счет субсидии из бюджета Москвы, это один из инструментов поддержки промышленных предприятий. Этой весной комбинат «Черемушки» ввел в эксплуатацию первую очередь нового цеха — две линии по производству подового («Столичный») и формового («Бородинский», «Дарницкий») хлеба мощностью 50 тонн в сутки. А вторую очередь проекта, еще две линии по производству нарезных батонов, планируют ввести в эксплуатацию в 2023 году. В результате реализации проекта появится порядка 100 новых рабочих мест. «Мы ввели две новые линии, производим 150 тонн в сутки формового и подового хлеба. Сейчас продолжаем развиваться, работаем на московском рынке и на рынке Московской области. В ближайшие несколько лет мы планируем ввести еще несколько линий для выпечки свежего пшеничного хлеба и обеспечивать москвичей, жителей города вкусным свежим хлебом каждый день», — уточнил генеральный директор кондитерско-булочного комбината «Черемушки» Юрий Мугандин. Источник: Unipack.Ru. Новости grainboard – читайте в нашем телеграм канале Подписаться Также в разделеКомментарии (0)
Войдите, чтобы комментировать
новость
|
||