Москва: Сергей Собянин открыл новые линии по выпечке хлеба на комбинате "Черемушки"

27 мая 2020, 06:27

В Москве открылись новые производственные линии кондитерско-булочного комбината «Черемушки». Производство посетил Сергей Собянин, сообщает официальный портал Мэра и Правительства Москвы.

москва, собянин, новые производственные линии, кондитерско-булочный комбинат «Черемушки»

«Вместе с городом мы разработали лизинговую программу поддержки новых инвестиций, закупки оборудования. Надеюсь, что, помимо этих линий, здесь появятся еще и дополнительные мощности, необходимые для выпечки вкусного хлеба для москвичей. Должен сказать, что практически половина промышленных предприятий Москвы в условиях пандемии не работала, и вот начиная с 12 мая практически все они возобновили работу. Сегодня 90 процентов этих предприятий работают по полному циклу», — сказал Мэр Москвы.

москва, собянин, новые производственные линии, кондитерско-булочный комбинат «Черемушки»

Сегодня «Черемушки» — один из ведущих производителей хлебобулочной продукции в городе. Там работают 955 человек, которые выпускают пшеничный и ржаной хлеб, хлеб с полезными добавками, сдобную и слоеную выпечку — в общей сложности 100 тонн ежедневно. Все это поставляется в шесть тысяч торговых точек Москвы и области. Кроме того, предприятие сертифицировано по стандарту пищевой безопасности FSSC-22000, который признают даже наиболее требовательные покупатели и клиенты.

москва, собянин, новые производственные линии, кондитерско-булочный комбинат «Черемушки»

В 2016 году Правительство Москвы присвоило комбинату статус промышленного комплекса. Благодаря этому он смог получить дополнительные средства на развитие за счет налоговых льгот в размере более 15 миллионов рублей.

А в 2018-м комбинат начал реализацию инвестиционного проекта по созданию нового производственного цеха: на площади шесть тысяч квадратных метров хотят разместить четыре современные производственные линии общей мощностью до 100 тонн продукции в сутки. Таким образом, объем инвестиций в создание нового цеха составит 1,5 миллиарда рублей. Сюда входят затраты на оборудование, ремонт помещений, инженерные сети и вентиляцию. Часть затрат на лизинг оборудования будет покрыта за счет субсидии из бюджета Москвы, это один из инструментов поддержки промышленных предприятий.

Этой весной комбинат «Черемушки» ввел в эксплуатацию первую очередь нового цеха — две линии по производству подового («Столичный») и формового («Бородинский», «Дарницкий») хлеба мощностью 50 тонн в сутки. А вторую очередь проекта, еще две линии по производству нарезных батонов, планируют ввести в эксплуатацию в 2023 году.

В результате реализации проекта появится порядка 100 новых рабочих мест.

«Мы ввели две новые линии, производим 150 тонн в сутки формового и подового хлеба. Сейчас продолжаем развиваться, работаем на московском рынке и на рынке Московской области. В ближайшие несколько лет мы планируем ввести еще несколько линий для выпечки свежего пшеничного хлеба и обеспечивать москвичей, жителей города вкусным свежим хлебом каждый день», — уточнил генеральный директор кондитерско-булочного комбината «Черемушки» Юрий Мугандин.

Источник: Unipack.Ru.

Также в разделе:

В Москве закрыли не соблюдавшие противоэпидемические меры магазины Eurospar и «Пятерочка»...

Москва: Третий пошёл: в столице принят новый пакет мер поддержки бизнеса...

Выставка Ingredients Russia 2020 откроется 18 февраля в Москве...

На заседании Центрального Совета РССМ подвели итоги реализации ключевых проектов и наметили планы на будущее...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Москва: Как столичные предприятия адаптировались в условиях распространения коронавирусной инфекции
26 марта 2020, 11:00
В Москве действует режим повышенной готовности, который постепенно дополняют новыми ограничениями. Несмотря на это, предприятия пищевой промышленности полностью сохраняют объемы производства. В первую очередь для них становится актуальной задача обеспечения безопасности продуктов питания в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: